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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 15:19

Toasts au foies gras déguisés en habits de pain d'épice

 

Pour : 20 toasts

 

Temps de préparation : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

 

- 20 toasts brioché (type Jacquet)

- 20 petits foie gras

- du confit d'oignon

 

Pour la chapelure de pain d'épice :

 

- 1 pain d'épice

 

Préparation :

 

- La veille préparez la chapelure de pain d'épice : faites sèché 1/4 de pain d'épices (et garger le reste pour une autre utilisation) sur la température la moins forte de votre four.

 

- Une fois le pain d'épice bien sèché passez le au mixer puis au tamis.

 

- Le jour même : pané les petits foies gras réservez-les.

 

CIMG5559

 - Grillez les petits toasts au grille-pain.

 

CIMG5562

  - Mettez 1 1/2 cuillères à café de confit d'oignons.

 

CIMG5563

- Puis par-dessus un petit foies gras panés au pain d'épice.

 

CIMG5529

  - Faites de même avec le reste de foies gras.

 

CIMG5530

   - Et puis croquez dedans mmmmmmm....... Délicieux.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez le confit d'oignons par du confit de figues.

 


 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

sagweste 04/02/2011 13:19


lol mais c'ets mega pas bete ça!!!
biosu
sag


josette 03/02/2011 20:55


bonsoir sa l'air tres délicieux.merci du partage.bises


Pourvospalais 03/02/2011 16:28


Cette recette est pour moi !! Bravo


doudine 08/02/2011 23:08



Je t'en prie sert toi c'est tellement bon.


Bisous, Doudine.



Foie Gras 03/02/2011 16:27


Bonjour
c'est la 1ere fois que je viens sur votre blog, attiré par une recherche sur les recette de foie gras.
bravo, simple et efficace. Je n'avais jamais pensé a faire de la chapelure de pain d'épice. Préparer cette chapelure + foie gras, le matin pour le soir, c'est bien, juste de le temps de faire
passer les saveurs de chaque produit.
Bravo, félicitations.
Marie


doudine 08/02/2011 23:07



Merci pour ton gentil mot, ca me fait enormément plaisir.


Bises, doudine.



Séverine Lustucrubleu 03/02/2011 11:54


C'est deja carnaval chez toi hihihi bises!


doudine 08/02/2011 23:03



trop bon.


Bises, doudine.



Chouya 03/02/2011 09:11


C'est vraiment une chouette idée, ça me semble délicieux !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


doudine 08/02/2011 22:54



Oh oui, moi qui n'aime pas le foie gras, j'ai aimée cette recette.


Bisous, Doudine.



llysa 28/01/2011 21:41


hummm quel délice, en plus quel beau titre, on se croirait dans un restaurant 5 etoiles , bravo Doudine et merci pour le partage bisous


doudine 04/02/2011 15:55



Merci.



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