Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 à 20 min jusqu'à ce que vous juger que le blanc de votre oeufs soit cuit (moi je l'aime coulant)
Ingrédients :
- 4 grandes tomates ferme
- 4 oeufs de taille moyenne
- 4 cuillères à café bombée de crème fraîche épaisse
- 160 gr de gruyère ou émmental râpée (40 gr par tomates)
- sel et poivre noir
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Lavez et coupez un chapeau en haut de chaque tomates.-
- Videz les tomates (attention à ne pas trouer les tomates) et retournez-les pendant au moins 15 minutes.
- Salez et poivrez les tomates, placez les dans un plat allant au four en les serrant bien les unes contre les autres et cassez un oeuf dans chaque tomates,
ajoutez une grosse cuillère à café de crème fraîche,
saupoudrez de fromage râpé.-
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes (moi 15 minutes et il était coulant mmm... comme un oeuf cuit mollet) ou jusqu'à ce que vous jugier le blanc d'oeuf cuit à votre goût et servir avec une petite salade vinaigrette.
Source :
- J'ai trouver cette délicieuse recette qui dés que je l'ai vue ma taper dans l'oeil, chez Soulef du blog "Bienvenue chez amour de cuisine" et bien je ne le regrette pas, c'était un vrai régal et mes inviter ont adorer également, n'hésitez pas à allez la visiter.
Suggestion :
- La prochaine fois je salerai et poivrerai la crème fraîche.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.