Pour : 20 samosas
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 2 grands poireaux
- 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St Môret)
- 1 1/2 cuillères à café de muscade
- sel - poivre
- 10 feuilles de brick
- huile
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en petits tronçons de +/- 2 cm,
puis en julienne, (j'avais fait des tronçons de 4 cm et j'ai du recoupez en deux).
- Faites fondre le beurre (ou l'huile) dans une casserole et étuvez les poireaux.
- Quand les poireaux sont cuit arrêtez le feu, et ajoutez le Philadelphia et mélangez, vous devez obtenir un mélange bien crèmeux (le Philadelphia doit être bien fondu).
- Assaisonnez avec du sel, le poirvre et la muscade et laissez refroidir.
- Coupez une feuille de brick en deux,
et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande,
placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick,
rabattre le côté droit vers la gauche, puis de gauche vers la droite et
continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu avant de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez varier la farce au gré de vos envies exemple : (poireaux - Philadelphia - dés de saumon) ou (épinard - fromage de chèvre (Chavroux) - lardon), etc.
Suggestion :
- Vous pouvez préparez ces petits samosas, la veille, les faires cuire et vous les réchaufferez le lendemain.
Source :
- Recette du site (Philadelphia).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.