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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 18:33

Triangles-a-la-creme-de-poiraux.jpg

 

Pour : 20 samosas

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de beurre

- 2 grands poireaux

- 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St Môret)

- 1 1/2 cuillères à café de muscade

- sel - poivre

- 10 feuilles de brick

- huile

 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en petits tronçons de +/- 2 cm,
puis en julienne, (j'avais fait des tronçons de 4 cm et  j'ai du recoupez en deux).

- Faites fondre le beurre (ou l'huile) dans une casserole et étuvez les poireaux.

 

 - Quand les poireaux sont cuit arrêtez le feu, et ajoutez le Philadelphia et mélangez, vous devez obtenir un mélange bien crèmeux (le Philadelphia doit être bien fondu).

 

- Assaisonnez avec du sel, le poirvre et la muscade et laissez refroidir.

 

- Coupez une feuille de brick en deux,

 

et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande,

 

 placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick,

 

 rabattre le côté droit vers la gauche, puis de gauche vers la droite et

 

continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.

 

- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

 

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.

 

- Laissez refroidir un peu avant de servir.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.


Variante :

- Vous pouvez varier la farce au gré de vos envies exemple : (poireaux - Philadelphia - dés de saumon) ou (épinard - fromage de chèvre (Chavroux) - lardon), etc.

Suggestion :

- Vous pouvez préparez ces petits samosas, la veille, les faires cuire et vous les réchaufferez le lendemain.

Source :

- Recette du site (
Philadelphia).

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

O
<br /> je viens te rendre une petite visite. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, ca me fait toujours plaisir de vous lire.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm, pour moi qui adooore ce genre de petits triangles,il faut que j'essaie!<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> essaye et dis moi ce que tu en pense.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est une très bonne idée aux poireaux ; je suis preneuse de ton idée et merci<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Moi aussi.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ohhhh ce que ça à l'air bon !!!! et pourquoi pas avec des petites saint jacques ... miammm<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui pourquoi pas !<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
<br /> Les bricks, j'adore, tout comme le poireaux et tout ce qu'on peut y ajouter!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> La prochaine fois j'ajouterais du morceaux de saumon fumé.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
<br /> idéal avec une petite salade pour un petit repas du soir! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui, ca doit le faire aussi, mais moi c'est plus en apéro que je les serts.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une très belle idée, très savoureuse !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très belles recette.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Comme ça doit être bon ! J'en veux bien !!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Prend ne te gène surtout pas, j'en refais d'autres.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Ça doit être délicieux.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Même les enfants ont aimés.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />

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