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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 18:33

Triangles-a-la-creme-de-poiraux.jpg

 

Pour : 20 samosas

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 50 gr de beurre

- 2 grands poireaux

- 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St Môret)

- 1 1/2 cuillères à café de muscade

- sel - poivre

- 10 feuilles de brick

- huile

 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en petits tronçons de +/- 2 cm,
puis en julienne, (j'avais fait des tronçons de 4 cm et  j'ai du recoupez en deux).

- Faites fondre le beurre (ou l'huile) dans une casserole et étuvez les poireaux.

 

 - Quand les poireaux sont cuit arrêtez le feu, et ajoutez le Philadelphia et mélangez, vous devez obtenir un mélange bien crèmeux (le Philadelphia doit être bien fondu).

 

- Assaisonnez avec du sel, le poirvre et la muscade et laissez refroidir.

 

- Coupez une feuille de brick en deux,

 

et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande,

 

 placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick,

 

 rabattre le côté droit vers la gauche, puis de gauche vers la droite et

 

continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.

 

- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.

 

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.

 

- Laissez refroidir un peu avant de servir.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.


Variante :

- Vous pouvez varier la farce au gré de vos envies exemple : (poireaux - Philadelphia - dés de saumon) ou (épinard - fromage de chèvre (Chavroux) - lardon), etc.

Suggestion :

- Vous pouvez préparez ces petits samosas, la veille, les faires cuire et vous les réchaufferez le lendemain.

Source :

- Recette du site (
Philadelphia).

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

OMVM - recettespreferees 24/03/2010 17:22


je viens te rendre une petite visite. Bises


doudine 26/03/2010 15:13


Merci, ca me fait toujours plaisir de vous lire.

Bises, Doudine.




Mathilde 21/03/2010 23:46


Hummm, pour moi qui adooore ce genre de petits triangles,il faut que j'essaie!
Bisous!


doudine 23/03/2010 23:30



essaye et dis moi ce que tu en pense.

Bisous, Doudine.



les petites douceurs de dame helene 21/03/2010 21:45


c'est une très bonne idée aux poireaux ; je suis preneuse de ton idée et merci
biz
helene


doudine 23/03/2010 23:24


Merci.

Bisous, Doudine.


lilousine 20/03/2010 22:07


j'adore ça!


doudine 23/03/2010 22:28


Moi aussi.

Bises, Doudine.


Chouya 19/03/2010 10:13


Ohhhh ce que ça à l'air bon !!!! et pourquoi pas avec des petites saint jacques ... miammm

*** bises


doudine 23/03/2010 14:14


Oui pourquoi pas !

Bises, Doudine.


Eol 18/03/2010 22:25


Les bricks, j'adore, tout comme le poireaux et tout ce qu'on peut y ajouter!


doudine 20/03/2010 23:46


La prochaine fois j'ajouterais du morceaux de saumon fumé.

Bisous, Doudine.


lolo 18/03/2010 06:17


idéal avec une petite salade pour un petit repas du soir! bisous


doudine 20/03/2010 23:21



Oui, ca doit le faire aussi, mais moi c'est plus en apéro que je les serts.

Bisous, Doudine.



kayababouch 17/03/2010 21:40


Une très belle idée, très savoureuse !!! Bisous


doudine 17/03/2010 23:56


Très belles recette.

Bisous, Doudine.


Nathalie 17/03/2010 21:21


Comme ça doit être bon ! J'en veux bien !!


doudine 17/03/2010 23:55


Prend ne te gène surtout pas, j'en refais d'autres.

Bises, Doudine.


Nadjibella 17/03/2010 20:43


Ça doit être délicieux.
A bientôt.


doudine 17/03/2010 23:49


Même les enfants ont aimés.

Bises, Doudine.


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