Pour : +/- 30 truffes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat noir fondant
- 150 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à café d'eau
- 2 cuillères à café de café fort
- granulé de chocolat - cacao amer - coco râpée - sucre glace
Préparation :
- Coupez le chocolat en petits morceaux,
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, et mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, attention ca ne pas cuire et laisser refroidir.
- Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le café, le beurre ramolli en crème. Mettre au réfrigérateur.
- A l'aide d'une cuillère, d'une poche à douille ou de ses mains faire de petites boules et les rouler en alternance dans le cacao amer, coco râpé, sucre glace, et les granulée de chocolat.
- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.
Astuces :
- Entre toutes les 5 à 6 truffes rincez-vous les mains à l'eau froide car la masse font assez vite.
- Moi personnellement je laisse reposer la masse toute la nuit.