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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 23:50

Truffes-blanches-au-coco-et-amande.jpg

 

Pour : +/- 39 truffes selon la grosseur

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 5 min

 

Temps de repos : toute une nuit

 

Ingrédients :

 

- 200 gr de chocolat blanc (pour moi chocolat blanc au coco et éclats d'amandes de chez Leader Price)

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 15 cl de lait de coco

- 150 gr de coco rapé (pour moi 100 gr)

- +/- 36 noisettes (moi pas)

 

Préparation :

  

CIMG8884.JPG

- Couper le chocolat en petit morceaux.

 

CIMG8882.JPG

- Faites bouillir la crème fraîche et le lait de coco dans un poêlon,

 

CIMG8886.JPG

 

CIMG8893.JPG

dés l'ébullition (en dehors du feu), ajouter le chocolat et remettre sur feu doux, mélanger, le chocolat doit être bien fondu,

 

CIMG8894.JPG

ajouter la coco rapée.

  CIMG8896.JPG

- Transvaser la ganache dans un plat, filmer et placer une nuit au réfrigérateur.

 

CIMG8899.JPG

- Le lendemain faites des petites truffes entre vos mains et incérez à l'intérieur de chaques truffe une noisette, moi je n'en ai pas mis car dans mon chocolat il y avait des amandes pillés. 

 

CIMG8901.JPG

 

CIMG8900.JPG

 

CIMG8902.JPG

puis les rouler dans du coco râpé, du cacao pur et granulé de chocolat.

 

CIMG8906.JPG  déposez-les dans des caisettes en papier et conservez-les dans une boîte en fer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Source :

 

- Pendant longtemps j'ai cherché la recette qui ne serait pas trop écoeurante et bien voila je l'ai enfin trouvée et elles sont très bonnes elles sont eu beaucoup de succès, j'ai trouver cette succulente recette de "Katy Eats" sur le site (Journal de femmes).

 

 

17.gif 

 

 

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.   

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commentaires

A
bravo triple bravo même bonne fin de journée :) biz
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et joyeux noël.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
je te retourne la remarque, j'en veux si on boit un café ensemble
Répondre
D
<br /> <br /> Salut Ed, ont essayera de se voir après les fêtes, on se recontactera.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
L
Elles sont superbes tes truffes! Une très belle réalisation! Bises
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et Joyeux noël.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
huuuum, que ca doit etre delicieux, moi les truffes, c'est une piece apres une autre, sans arret..... j'aime beaucoup..<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Joyeux noël, Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
bonsoir ma belle tu nous à préparez des bonnes douceurs humm!!! bonne soirée bisou
Répondre
D
<br /> <br /> oh oui et elles ont toutes été appréciées.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
D
elles ont l'air délicieuses :)
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D
<br /> <br /> Merci elle le sont.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Les truffes, c'est tellement bon !!
Répondre
D
<br /> <br /> Celles-la sont tous particulièrement bonnes.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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