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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 07:00

Voila c'est le moment de participez à ce nouveau tour en cuisine 276,

 

Un tour en cuisine 

 

et d'allez piocher une recette chez mon amie Alaro du blog "Mes petites recettes préférées" mon choix c'est arrèter sur sa glace à la violette et c'est Laurence du blog "Sucré sablé" de venir piochez chez moi, je me réjoui de voir ce qu'elle à choisi.

 

Glace-a-la-violette.jpg

 

Pour : 1 litre de glace

 

Préparation : 15 min

 

Temps de turbine : entre 35 min

 

 Ingrédients :

 

- 100 gr de sucre cristalisée

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de sel (moi pas mis)

- 135 ml de crème fraîche épaisse

- 235 ml de lait entier (demi-écrémé pour)

- 6 CS de sirop de violette

 - des chiques à la violette

 

Préparation :

 

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

CIMG9685.JPG

 

CIMG9686.JPG 

CIMG9687.JPG- Dans un plat Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel au fouet électrique, 

 

CIMG9688.JPG

 ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez,

 

CIMG9689.JPG

 

CIMG9690.JPG

puis le lait et mélangez au fouet manuelle,

 

CIMG9691.JPG

 

CIMG9692.JPG

et pour finir le sirop de violette et mélangez une dernière fois. 

 

CIMG9694.JPG

 

CIMG9696.JPG

- Mettre la préparation dans un mesureur et versez dans la sorbetière et faites turbinez pendant 35 minutes. 

 

- Une fois la glace prète la transvasée dans une boîte en plastique et la mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

- Pillez 8 chiques violette (moi dans mon mini hachoir).

 

CIMG9701.JPG

- Dans des coupes mettre 1 à 2 boules de glaces, garnir de paillettes de violette et d'une chique.

 

Mon avis :

 

- Délicieux et frais, un rien trop sucré à mon goût (je mettrais moin de sucre la prochaine fois) et à celui de maman par contre papa à adoré, et j'en connais d'autre (gourmand) aimeront.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

 

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commentaires

E
sa du etre tres bon la violette jaime en bonbon ,sirop, fleurs et parfum bisou
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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