750 grammes
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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 07:00

Pour ce nouveau tour en cuisine (88), je dois aller piocher une recette chez Titebouillote du blog "La cuisine au fil d'Ariane" et c'est Roquette du blog "Des pépins et puis trois pommes" qui doit venir piocher chez moi.

 

 

 

Flans-au-fromage-de-chevre-1-jpg

 

Pour : 5 flans

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 30 min à 35 min

 

Ingrédients :

 

- 3 échalotes (34 gr)

- un peu d'huile d'olive

- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs

- 10 gr de farine tamisée

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 150 gr de chèvre frais (Type Chavroux - Petit Billy)

- Sel - poivre - noix de muscade

- 200 ml de crème liquide entière

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

CIMG7616

- Beurrer les moules.

 

CIMG7604.JPG  

CIMG7606.JPG  - Epluchez et ciselez les échalottes; Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les échalottes sur feu doux.

 

CIMG7607.JPG

- Dans un plat mélangez les 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeufs,

 

CIMG7608.JPG

ajoutez la farine et mélangez,

 

CIMG7609.JPG

la crème fraîche, mélangez,

 CIMG7610.JPG

le sel (attention le fromage est déjà salé), le poivre et la noix de muscade et mélangez,  goûter et rectifier l'aissonnement si nécessaire.  

 

CIMG7611.JPG

les échalotes tièdies.

 

CIMG7612.JPG

 

CIMG7614.JPG

- Et pour finir écraser grossièrement le chèvre et mélangez le à la pâte, (ca doit faire comme si il y avait des grumeaux dans la pâte). 

 

- Remplissez les moules de la préparation jusqu'à 1 cm du bord, et cuire au bain-marie pendant 30 à 35 minutes.

 

CIMG7620.JPG

 

Ce qu'on en à penser :

 

- Ce petit flan est délicieux, très moëlleux, goûteux et onctueux une recette à refaire très vite.

 

Accompagnement :

 

CIMG7623

  - Une fois cuits retirez du bain-marie et attendez 5 minutes avant de démoulez, servir soit pour le repas du soir comme moi (photo du haut) ou pour le midi (photo du bas).

CIMG7626

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacer le jambon de Parme par des petites crevettes grises ou du saumon fumé. 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  

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commentaires

C
Ahh ca j'aime beaucoup! C'est une jolie assiette. Ce petits flan doit être bien bon
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'était très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime beaucoup cet accompagnement, aussi bien avec une viande qu'un poisson.
Répondre
D
<br /> Merci, il à eu son petit succés ici. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
bon week end doudine
Répondre
A
sympas tes petits flans ! ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très bon choix de recette !!! Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ces flans sont trés réussis et ils donnent faim !!! Trés belle recette :) Le chèvre n'est pas mon fromage préféré, mais ma maman qui en raffole adorerait ce flan :)
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Doudine mon amie, il n'y a aucun problème, tu peux prendre la recette. Tu me fais grand plaisir.<br /> A bientôt
Répondre
D
<br /> <br /> Je mettrais prochainement ta recette en ligne.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
une bonne journée ma belle
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Sympa! c'est marrant je viens de faire le même mais au camenbert !
Répondre
D
<br /> On dit que les grands esprits se rencontre je vois que c'est vrai, hi,hi,hi. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
C'est chouette ces petits flan....un repas de soir,bien sympathique avec le jambon cru!...bises
Répondre
D
<br /> Délicieux en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
Facile à réaliser ces flans et bien bon !!! bises et bonne soirée
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D
<br /> Excellent. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Oh ! J'ai le même fouet ! ;) Lol<br /> En tout cas, ces flans ont l'air extras ! Avec du bon fromage...mmh !
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D
<br /> Le fouet c'est celui de ma maman, dés que je cuisine la bas je le prend il est trop bien. Quand aux flans ils étaient vraiment extra, on goute bien le chèvre sans être trop fort. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
C'est un beau choix,j'avoue que pour un souper,ça me tente bien.bisous
Répondre
D
<br /> oui je n'ai pas été décue, c'est simple et bon à refaire très vite. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
c'est tout à fait pour moi et mes envies de fromage
Répondre
D
<br /> Oui moi aussi j'adore quand il y du fromage. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
Une réalisation bien gourmande. J'aime beaucoup.<br /> A bientôt
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
moi je choisis le repas du soir, ca a l'air délicieux avec ces petites tomates et tout, miam
Répondre
D
<br /> Merci c'est délicieux en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
très sympa j'ai des chèvres frais avec lesquels je ne sais pas trop quoi faire, bonne journée
Répondre
D
<br /> Délicieux tu verras, si tu teste anvoye moi une photo pour que je te mette à l'honneur. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
il a en effet l'air super bon ce petit flan
Répondre
D
<br /> Oh oui, oui, ouiiiiiiiiiiiii. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
T
Et de deux! Deux reprises de ce petit flan au fromage de chèvre le même dimanche ;) Le tien est très beau aussi et me donne bien envie! Bravo et bon dimanche!
Répondre
D
<br /> C'est ce qui arrive quand ce sont de bonnes recette. Et celle-ci j'ai adorée. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
tu à fait un bon choix bravo ma belle et bien presenter bisous
Répondre
D
<br /> Merci, c'est délicieux en effet, je viens de manger le dernier qui me restait je l'ai réchauffer au micro-ondes 2 x 30 secondes et c'était toujours aussi bon. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
ca a l'air bon, mais attention on est pas dimanche, tu as du oublier de programmer l'article ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, mais si je l'ai progrmmé pour demain 09h00, je ne sais pas ce qui c'est passer, la dernière fois je l'avais programmé et le dimanche rien n'était sur mon blog, et cette fois-ci c'est<br /> éditée trop tôt.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
chèvre et échalote : miam miam !
Répondre
D
<br /> Merci c'était délicieux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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