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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 07:00

Pour ce nouveau tour en cuisine (88), je dois aller piocher une recette chez Titebouillote du blog "La cuisine au fil d'Ariane" et c'est Roquette du blog "Des pépins et puis trois pommes" qui doit venir piocher chez moi.

 

 

 

Flans-au-fromage-de-chevre-1-jpg

 

Pour : 5 flans

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 30 min à 35 min

 

Ingrédients :

 

- 3 échalotes (34 gr)

- un peu d'huile d'olive

- 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs

- 10 gr de farine tamisée

- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- 150 gr de chèvre frais (Type Chavroux - Petit Billy)

- Sel - poivre - noix de muscade

- 200 ml de crème liquide entière

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

CIMG7616

- Beurrer les moules.

 

CIMG7604.JPG  

CIMG7606.JPG  - Epluchez et ciselez les échalottes; Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les échalottes sur feu doux.

 

CIMG7607.JPG

- Dans un plat mélangez les 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeufs,

 

CIMG7608.JPG

ajoutez la farine et mélangez,

 

CIMG7609.JPG

la crème fraîche, mélangez,

 CIMG7610.JPG

le sel (attention le fromage est déjà salé), le poivre et la noix de muscade et mélangez,  goûter et rectifier l'aissonnement si nécessaire.  

 

CIMG7611.JPG

les échalotes tièdies.

 

CIMG7612.JPG

 

CIMG7614.JPG

- Et pour finir écraser grossièrement le chèvre et mélangez le à la pâte, (ca doit faire comme si il y avait des grumeaux dans la pâte). 

 

- Remplissez les moules de la préparation jusqu'à 1 cm du bord, et cuire au bain-marie pendant 30 à 35 minutes.

 

CIMG7620.JPG

 

Ce qu'on en à penser :

 

- Ce petit flan est délicieux, très moëlleux, goûteux et onctueux une recette à refaire très vite.

 

Accompagnement :

 

CIMG7623

  - Une fois cuits retirez du bain-marie et attendez 5 minutes avant de démoulez, servir soit pour le repas du soir comme moi (photo du haut) ou pour le midi (photo du bas).

CIMG7626

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacer le jambon de Parme par des petites crevettes grises ou du saumon fumé. 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  

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Published by doudine - dans Un tour en cuisine
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commentaires

chef cuistot 05/06/2012 22:02

Ahh ca j'aime beaucoup! C'est une jolie assiette. Ce petits flan doit être bien bon

doudine 06/06/2012 10:18



Merci c'était très bon.


Bisous, Doudine.



chef cuistot 09/05/2012 23:36

J'aime beaucoup cet accompagnement, aussi bien avec une viande qu'un poisson.

doudine 09/05/2012 23:57


Merci, il à eu son petit succés ici. Bisous, Doudine.


etudianteauxfourneaux 29/04/2012 10:16

bon week end doudine

alaro 24/04/2012 22:28

sympas tes petits flans ! ^^

doudine 24/04/2012 23:36



Merci.


Bisous, Doudine.



Laurence 24/04/2012 20:25

Très bon choix de recette !!! Bisous

doudine 24/04/2012 23:28



Merci.


Bisous, Doudine.



Sandrine 24/04/2012 19:07

Ces flans sont trés réussis et ils donnent faim !!! Trés belle recette :) Le chèvre n'est pas mon fromage préféré, mais ma maman qui en raffole adorerait ce flan :)

doudine 24/04/2012 23:27



Merci.


Bisous, Doudine.



Nadji 24/04/2012 15:27

Doudine mon amie, il n'y a aucun problème, tu peux prendre la recette. Tu me fais grand plaisir.
A bientôt

doudine 24/04/2012 23:02



Je mettrais prochainement ta recette en ligne.


Bisous, Doudine.



etudianteauxfourneaux 24/04/2012 10:22

une bonne journée ma belle

doudine 24/04/2012 22:35



Merci.


Bisous, Doudine.



mArie 23/04/2012 20:26

Sympa! c'est marrant je viens de faire le même mais au camenbert !

doudine 24/04/2012 00:30


On dit que les grands esprits se rencontre je vois que c'est vrai, hi,hi,hi. Bisous, Doudine.


Lavoinette 23/04/2012 20:13

C'est chouette ces petits flan....un repas de soir,bien sympathique avec le jambon cru!...bises

doudine 24/04/2012 00:25


Délicieux en effet. Bisous, Doudine.


Ma cabane aux Délices 22/04/2012 22:14

Facile à réaliser ces flans et bien bon !!! bises et bonne soirée

doudine 24/04/2012 00:14


Excellent. Bisous, Doudine.


Caro en Cuisine 22/04/2012 21:13

Oh ! J'ai le même fouet ! ;) Lol
En tout cas, ces flans ont l'air extras ! Avec du bon fromage...mmh !

doudine 24/04/2012 00:10


Le fouet c'est celui de ma maman, dés que je cuisine la bas je le prend il est trop bien. Quand aux flans ils étaient vraiment extra, on goute bien le chèvre sans être trop fort. Bisous, Doudine.


catounette 22/04/2012 16:15

C'est un beau choix,j'avoue que pour un souper,ça me tente bien.bisous

doudine 23/04/2012 22:28


oui je n'ai pas été décue, c'est simple et bon à refaire très vite. Bisous, Doudine.


afaurore 22/04/2012 15:29

c'est tout à fait pour moi et mes envies de fromage

doudine 23/04/2012 22:14


Oui moi aussi j'adore quand il y du fromage. Bisous, Doudine.


Nadji 22/04/2012 14:46

Une réalisation bien gourmande. J'aime beaucoup.
A bientôt

doudine 23/04/2012 21:37


Merci. Bisous, Doudine.


etudianteauxfourneaux 22/04/2012 12:18

moi je choisis le repas du soir, ca a l'air délicieux avec ces petites tomates et tout, miam

doudine 23/04/2012 21:17


Merci c'est délicieux en effet. Bisous, Doudine.


chacha 22/04/2012 11:45

très sympa j'ai des chèvres frais avec lesquels je ne sais pas trop quoi faire, bonne journée

doudine 23/04/2012 21:02


Délicieux tu verras, si tu teste anvoye moi une photo pour que je te mette à l'honneur. Bisous, Doudine.


EnviesDélices 22/04/2012 10:53

il a en effet l'air super bon ce petit flan

doudine 23/04/2012 20:46


Oh oui, oui, ouiiiiiiiiiiiii. Bisous, Doudine.


titeariane 22/04/2012 09:13

Et de deux! Deux reprises de ce petit flan au fromage de chèvre le même dimanche ;) Le tien est très beau aussi et me donne bien envie! Bravo et bon dimanche!

doudine 23/04/2012 20:39


C'est ce qui arrive quand ce sont de bonnes recette. Et celle-ci j'ai adorée. Bisous, Doudine.


melayers.evelyne 21/04/2012 20:32

tu à fait un bon choix bravo ma belle et bien presenter bisous

doudine 21/04/2012 20:42


Merci, c'est délicieux en effet, je viens de manger le dernier qui me restait je l'ai réchauffer au micro-ondes 2 x 30 secondes et c'était toujours aussi bon. Bisous, Doudine.


etudianteauxfourneaux 21/04/2012 11:24

ca a l'air bon, mais attention on est pas dimanche, tu as du oublier de programmer l'article ^^

doudine 21/04/2012 14:23



Merci, mais si je l'ai progrmmé pour demain 09h00, je ne sais pas ce qui c'est passer, la dernière fois je l'avais programmé et le dimanche rien n'était sur mon blog, et cette fois-ci c'est
éditée trop tôt.


Bisous, Doudine.


 



Clémence 21/04/2012 07:17

chèvre et échalote : miam miam !

doudine 21/04/2012 14:26


Merci c'était délicieux. Bisous, Doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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