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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 11:36

Verrines-de-foie-gras--confit-d-oignon-et-pain-d-epice-1-JPG

    

Pour : 6 verrines

 

Préparation : 15 à 20 min

 

Cuisson : 5 min

 

Temps de repos : 2 heures

 

 Ingrédients :

 

- 20 cl de crème fraîche

- 180 gr de foie gras

- du confit d'oignons

- un peu de pain d'épices

- sel - poivre 

 

Préparation :

 

- Le jour avant faites séchez le pain d'épices au four, une fois sec mixer le pour en faire de la chapelure, mettez-le dans une boite hermétique et conservez-le au sec.

 

CIMG9183   CIMG9182

 

CIMG9180  - Coupez le foie gras en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème.

 

CIMG9186.JPG

 

CIMG9199

- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes afin que le foie gras soit fondu.

 

- Salez et poivrez, mixez le tout. Laissez refroidir 2 heures au frais. (j'ai oubliez de prendre la photo).

 

CIMG9214-copie-1.JPG 

CIMG9218.JPG

 - Fouettez la crème au foie gras jusqu'à obtention d'une mousse et la mettre dans une poche à douille.

 

CIMG9216.JPG

- Dressez les verrines en commençant par une couche de confit d'oignons,

 

CIMG9217.JPG  de miettes de pain d'épices,

 

CIMG9221.JPG

  et finir par la mousse de foie gras pour arrivez à 1/3 de la hauteur, continuez à saupoudrez de quelques miettes de pain d'épices et d'une fines couches de confit d'oignons, (oups... j'ai oublier) 

 

Verrines-au-foie-gras.JPG

et terminez la verrine par la mousse de foie gras et parsemez de pain d'épices.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez le pain d'épices par du spéculose

 

Suggestion :

 

- La prochaine fois je mettrais plus de confit d'oignons et plus de pain d'épices et n'oublirait pas au 1/3 de remettre du confit d'oignons et de pain d'épices.

 

Source :

 

- J'avais vu cette recette dans "Un dîner presque parfait" qui m'avait bien plu, donc aussitôt vue aussitôt faite, et je ne le regrette pas c'était délicieux.

 

 

bisessouris.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Verrines salées
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commentaires

chef cuistot 04/04/2013 13:47

Elles sont sublimes ces verrines, très délicates.Je garde la recette pour mes clients chatelins!

doudine 07/04/2013 17:16



Merci, c'était délicieux.


Bisous, Doudine.



evelyne 19/03/2013 22:10

des belles verrines humm!!! prépare l'apéro bisou ma belle

doudine 07/04/2013 14:42



Merci Evelyne ok je prèpare l'apéro. 


Bisous, Doudine.



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