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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 13:41
Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :


- le jus d'1 orange
- 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier
- 60 gr de sucre roux
- 40 gr de beurre
- 4 tranches de pain brioché
- 4 oranges
- 45 gr de zestes d'oranges confits
- sucre semoule
- cacao en poudre non sucré

Pour la mousse au chocolat blanc :

- 1,5 feuille de gélatine
- 200 gr de chocolat blanc
- 35 cl de crème liquide entière
- 15 gr de sucre glace

Préparation :

- Versez le jus d'orange et le Grand-Marnier dans une assiette creuse et le sucre roux dans une autre.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, trempez rapidement les tranches de pain brioché dans le jus au Grand-Marnier puis passez-les dans le sucre; Faites-les dorer dans une poêle des 2 côtés. Ensuite coupez-les en petits cubes.
-   Pelez les oranges à vif puis détachez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Réservez-les dans une passoire.
- Râpez le chocolat blanc finement et mettez-le dans un saladier..
réparez la mousse au chocolat blanc : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Portez 17 cl de crème liquide à frémir sur feu doux puis retirez du feu.
- Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème chaude et bien mélangez (la gélatine doit être dissoute).
- Versez le mélange crème/gélatine sur le chocolat finement râpez et mélangez.
- Faire une chantilly avec le reste de crème liquide, le sucre glace et fixe chantilly.
- Incorporez la chantilly à la crème au chocolat refroidie.
- Répartissez 1/3 de la mousse au chocolat dans de jolis verres hauts, recouvrez-les de quartiers d'oranges et de cubes de pain perdu, continuez en alternant les couches et finissez par la mousse au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Au moment de servir, roulez les écorces d'oranges dans le sucre semoule, posez-les sur le dessus des verrines et poudrez de cacao.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variantes :

- Remplacez les quartiers d'oranges par des quartiers de clémentines que vous ferez légèrement confire dans un sirop léger.

Source :

-
Recette du magazine "Ciné-Télé- Revue". 


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Published by doudine - dans Verrines sucrées
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commentaires

catounette 20/05/2011 21:47


Quel bonne gourmandise!! merci,bise


Chris 13/12/2009 10:42


Ce doit être extra !


doudine 13/12/2009 15:29


En effet c'est très bon et beau de visu.

Bises, Doudine.


Chouya 12/12/2009 09:41


Chocolat blanc et orange je n'ai jamais essayé mais ça doit etre bien bon ..

** bises


doudine 12/12/2009 10:23



Essaye et d'y moi ce que tu en pense.

Bisous, Doudine.



Alaro 11/12/2009 20:05


Une délicieuse recette toute gourmande !! ;-))


doudine 12/12/2009 10:21


Oui, tu as raison.

Bises, Doudine.


Nadjibella 09/12/2009 18:55


J'en prends note. Elle me plait.


doudine 09/12/2009 20:06


prend, prend n'hésite pas c'est un pur régal.

Bises, Doudine. 


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