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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 17:10

Verrines de poivrons et épinards au Philadelphia.1                                                                                           
                                                     Pour : 12 verrines                                                      

Préparation : 12 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

 

- 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret)
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge 
- 300 gr d'épinards
- 6 tranches de lard ou 1 paquet de dés de saumon fumé ou des crevettes grises
- poivre - sel

Préparation

- Le matin préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

C0177.jpg
- Sur la plaque du four mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner.

C0178.jpg
- Laissez cuire pendant 12 minutes, puis l'égouttez sur du papier absorbant.

- Faite chauffez  le grill du four au maximum.

CIMG2623.JPG  

CIMG0286 - Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés, retirez les poivrons du four plongez-les dans de l'eau froide.

 

CIMG2624.JPG - Epluchez délicatement et coupez-les en deux, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair et coupez-les en fines lanières et réservez-les.

 

CIMG0291

 

CIMG0293

 

CIMG0294

 

CIMG0296.JPG-  Dans une casserole, faites revenir les épinards dans un fond d'eau, puis égouttez-le soigneusement, passez-le sous un jet d'eau froide (il refroidira plus vite) et pressez-le bien entre vos mains.  

  

CIMG2622.JPG

 

CIMG0298.JPG

    CIMG0299

- Mélangez les épinards bien essorés avec le Philadelphia ou St-Môret, poivrez à souhait et salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

CIMG0301- Dressez le tout dans des petites verrines en couches successives : d'abord des lanières de poivrons,

 

CIMG0304.JPG

ensuite le mélange épinards/Philadelphia, 

 

CIMG0305.JPG

et pour finir garnir d'une demi tranche de lard, de dés de saumon fumé ou de petite crevettes grises.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Source :

-
Recette du site (Philadelphia).



4kivk2vt.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Verrines salées
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commentaires

alberola 17/08/2016 11:43

merci sandrine continuez à nous régaler

doudine 18/08/2016 00:20

Merci Alberola ça fait plaisir de voir que mes recettes plaisent, si tu veux continuer à me suivre n'hésite pas à t'inscrire à t'inscrire à la newletter sur mon nouveau blog : http://croquembouches.canalblog.com/ au plaisir de te lire.

Joli Hibou 21/03/2014 15:03

J'adore les poivrons, ce sont de loin mes légumes préférés! Ta verrine est belle, fraiche et légère, ça me plait.

doudine 21/03/2014 15:17



Merci, contente que ca te plaises.


Bisous, Doudine.



Géraldine 07/03/2014 18:12

Elles ont vraiment l'air délicieuses ces verrines, avec le beau temps qui revient c'est justement ce qui me fait envie !! Bonne soirée.

doudine 11/03/2014 14:56



Salut Géraldine, merci en effet c'est délicieux, frais et beau, n'hésite pas à les faires.


Bisous, Doudine.


 



lesjoyauxdesherazade 26/02/2014 04:47

tres bonne idée ces verrines bisous

doudine 26/02/2014 18:44



Merci.


Bisous, Doudine.



Betty 25/02/2014 11:26

Belle idée!

doudine 25/02/2014 23:58



Merci.


Bisous, Doudine.



ptitecuisinedepauline 16/02/2014 21:04

Bien jolie ces verrines!

doudine 25/02/2014 23:45



Merci.


Bisous, Doudine.



afaurore 12/01/2014 00:02

oh yesssss

Nathalie 03/01/2010 18:38


Merci pour ton passage sur mon blog ! Tes verrines ont l'air extra ! Les ingrédients me plaisent beaucoup. J'adore les verrines ! Bises et bonne soirée !


doudine 05/01/2010 13:09


Merci pour ton commentaire, ca fait toujours plaisirs.

Bises DOUDINE


chef cuistot 30/12/2009 22:32


Elles sont sympa ces verrines pour un apéro tout en fraicheur.


Nadjibella 23/12/2009 18:43


Belles verrines. Je note.
A bientôt.


doudine 26/12/2009 22:43


Oui, et elles sont délicieuses en plus.

Bonnes fêtes, Doudine.


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