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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 17:10

Verrines de poivrons et épinards au Philadelphia.1                                                                                           
                                                     Pour : 12 verrines                                                      

Préparation : 12 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

 

- 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret)
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge 
- 300 gr d'épinards
- 6 tranches de lard ou 1 paquet de dés de saumon fumé ou des crevettes grises
- poivre - sel

Préparation

- Le matin préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

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- Sur la plaque du four mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner.

C0178.jpg
- Laissez cuire pendant 12 minutes, puis l'égouttez sur du papier absorbant.

- Faite chauffez  le grill du four au maximum.

CIMG2623.JPG  

CIMG0286 - Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés, retirez les poivrons du four plongez-les dans de l'eau froide.

 

CIMG2624.JPG - Epluchez délicatement et coupez-les en deux, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair et coupez-les en fines lanières et réservez-les.

 

CIMG0291

 

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CIMG0294

 

CIMG0296.JPG-  Dans une casserole, faites revenir les épinards dans un fond d'eau, puis égouttez-le soigneusement, passez-le sous un jet d'eau froide (il refroidira plus vite) et pressez-le bien entre vos mains.  

  

CIMG2622.JPG

 

CIMG0298.JPG

    CIMG0299

- Mélangez les épinards bien essorés avec le Philadelphia ou St-Môret, poivrez à souhait et salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

CIMG0301- Dressez le tout dans des petites verrines en couches successives : d'abord des lanières de poivrons,

 

CIMG0304.JPG

ensuite le mélange épinards/Philadelphia, 

 

CIMG0305.JPG

et pour finir garnir d'une demi tranche de lard, de dés de saumon fumé ou de petite crevettes grises.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Source :

-
Recette du site (Philadelphia).



4kivk2vt.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

A
merci sandrine continuez à nous régaler
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D
Merci Alberola ça fait plaisir de voir que mes recettes plaisent, si tu veux continuer à me suivre n'hésite pas à t'inscrire à t'inscrire à la newletter sur mon nouveau blog : http://croquembouches.canalblog.com/ au plaisir de te lire.
J
J'adore les poivrons, ce sont de loin mes légumes préférés! Ta verrine est belle, fraiche et légère, ça me plait.
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D
<br /> <br /> Merci, contente que ca te plaises.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Elles ont vraiment l'air délicieuses ces verrines, avec le beau temps qui revient c'est justement ce qui me fait envie !! Bonne soirée.
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D
<br /> <br /> Salut Géraldine, merci en effet c'est délicieux, frais et beau, n'hésite pas à les faires.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
tres bonne idée ces verrines bisous
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Belle idée!
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Bien jolie ces verrines!
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
oh yesssss
Répondre
N
<br /> Merci pour ton passage sur mon blog ! Tes verrines ont l'air extra ! Les ingrédients me plaisent beaucoup. J'adore les verrines ! Bises et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci pour ton commentaire, ca fait toujours plaisirs.<br /> <br /> Bises DOUDINE<br /> <br /> <br />
C
<br /> Elles sont sympa ces verrines pour un apéro tout en fraicheur.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Belles verrines. Je note.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oui, et elles sont délicieuses en plus.<br /> <br /> Bonnes fêtes, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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