Pour : 30 coques soit 15 whoopies pies
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour les coques :
- 110 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 1 gros oeuf
- 150 gr de farine
- 50 gr d'amandes en poudre
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café de cacao
Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de coulis de framboises maison
Préparation :
- Mettez les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien.
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th 6-7).
- Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao dans un saladier et réservez.
- Mélangez le beurre mou et le sucre.
- Ajoutez l'oeuf entier et mélangez,
ensuite le mélange farine, levure, bicarbonate, et le cacao et mélangez bien le tout.
puis la poudre d'amandes et mélangez,
et pour finir le lait, et mélangez le tout.
- A l'aide de 2 petites cuillères mettre des petites noix de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson (ou de papier sulfirisée) en prenant soin de les espacer car la pâte va s'étaler.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Une fois cuit laissez les refroidir sur claie.
- Une heure avant : mettre les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien.
- Tamisée le sucre impalpable avec le fixe chantilly et réserver.
- Pendant que les whoopies pies refroidissent, préparez la chantilly dans le plat bien froid battre la crème fraîche en chantilly ferme, avec le sucre impalpable et le fixe chantilly,
quand la chantilly commence à prendre ajoutez le coulis de framboises (j'ai oubliez de prendre la photo) et mélangez encore un peu pour obtenir,
une chantilly bien ferme et naturel à la base (j'ai oublier de prendre la photo de la chantilly rose donc en voici une avec la concistance voulue mais ou il n'y à pas de coulis de framboises).
- Mettre votre crème fraîche dans une poche à douille et en garnir 15 coques avec et refermer avec les 15 coques restantes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.