Pour : 4 personnes Préparation : 1 min Cuisson : 9 min Ingrédients : - 500 gr de fraises - 50 gr de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation : - Lavez les fraises, ne les équeutez...
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes type casarecce - 1 branche de basilic - 400 gr de tomates type roma - 40 gr de tapenade noire - 1 gousse d'ail hachée - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel...
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 500 gr d'oignons rouges en rondelles - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres - 4 carrés de pâte feuilletée...
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - 4 feuilles de gélatine (2 gr chacunes) - la mie de 2 tranches de pain - 2 cuillères à soupe de lait - 2 carottes - 200 gr de haricots verts - 200 gr...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 pêches jaunes - 500 gr de mascarpone - 3 cuillères à café de cannelle moulue - 85 gr de poudre d'amandes - 40 gr de sucre impalpable - 2 cuillères à soupe de liqueur de pêches - amandes effilées...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Temps de repos : 5 heures Ingrédients : - 10 cl d'eau - 200 gr de sucre - 7 pêches blanches - 1 blanc d'oeuf Préparation : - Portez l'eau avec le sucre à ébullition. - Ébouillantez, pelez, coupez...
Pour : Préparation : 10 min Cuisson : 5 heures Ingrédients : - 2 pêches Préparation : - Préchauffez le four sur 90 ° C (Th. 2-3). - Lavez et coupez en fines tranches les pêches (à la mandoline c'est le mieux). - Étalez les tranches de pêches sur la plaque...
Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 minutes Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 botte d'asperges blanches - 3 oeufs - 150 gr de crème épaisse - 200 gr de saumon fumé - 100 gr de parmesan frais râpé - 2 cuillères à soupe de ciboulette...
Pour : 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 50 min à 1 heures Ingrédients : - 4 beaux filets de cabillaud frais de (120 gr chacun) - 3 échalotes - 2 dl de vin blanc - 1 citron - 2 dl de fumet de poisson - 250 gr de beurre - 4 tomates - quelques...
Pour : 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 à 10 min Ingrédients : - 48 gros scampis (6 par personnes) - 2 salades tricolores mixtes - 1 mâche - 1 sachet de roquette - 1 sachet de cressonnette - 2 mangues mûres - 2 dl d'huile de noix - 2 cuillères...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 1/2 sachet de roquette - 2 pommes rouges - 125 gr de fromage de chèvre doux - 1 bloc de parmesan - 6 tranche de brie - 1 cuillère à soupe de noix - 1 cuillère à soupe de noisettes Pour la vinaigrette...
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 8 filets de sole - 200 gr de crevettes grises - 12 pommes de terre - 1/2 brocoli - 3 tomates - 2 échalotes - un peu d'huile d'olive - 8 gros champignons blancs - 100 gr de beurre...
Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 6 harengs moyens (avec leur laitance ou leur oeufs) Pour la marinade : - 50 cl de vin blanc sec - 25 cl de vinaigre - 1 carotte - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 3 brins de thym -...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 12 tranches de pain au levain - 100 gr de fromage blanc frais - 2 avocats - 12 tomates séchées - 8 tranches de jambon Ganda - 50 gr de basilic Préparation : - Coupez chaque tranche de pain au levain...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 200 gr de tagliatelle blanche - 200 gr de tagliatelle verte - 400 gr de pleurotes - 8 tranches de jambon Ganda - 200 gr de fromage blanc frais - 50 gr de pesto vert - 50 cl d'huile...
Pour : 4 personnes Types de plat : pâtes Points Weight Watchers : 7 points par personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 200 gr de jambon dégraissés - 250 gr de champignons - 4 oeufs - 80 ml de crème fraîche à 5 % MG - 240 gr...
Pour : 1 personnes Types de plat : apéritif Points Weight Watchers : 1 points par personnes Préparation : 10 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 1/4 de concombre - 1 gousse d'ail - 1 portion de yaourt maigre à 0 % MG - le jus de 1/2 citron -...
Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de beurre - 4 brins d'estragon frais - 1 échalote - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de paprika - 10 cl de vinaigre de cidre - 4 homards vivants - sel - poivre - poivre...
Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes) Préparation : 15 min Ingrédients : Pour la cuillère au saumon : - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de truite fumée - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 à 3 heures Ingrédients : - 8 filets de bar frais - 4 tomates séchées - 8 cuillères à soupe de pignons de pin - 4 cuillères à soupe d'huile - 1 pincée de paprika - sel - poivre...
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 20 min Ingrédients : - 1,5 kg de rôti de côtelettes paysannes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic - épices provençales Pour la sauce : - 2 cuillère à soupe de pesto rouge - 1,5 dl...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 250 gr de lardons - 1/2 chou chinois ou 175 gr de mesclum (mélange de salade en sachet) - 1 ravier de cresson - 200 gr de cube de fromage (ex. Postel ou d'abbaye) - 2 oeufs - 6 cuillères...
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 noix de Saint-Jacques - 1 orange non traitée - 3 oeufs - 40 gr de beurre - 8 belles asperges blanches - fleur de sel - poivre Préparation : - Retirez les zestes d'un tiers de l'orange,...
Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 15 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pour la pâte : - 300 gr de farine de froment - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs Pour la sauce : - 10 tomates bien mûres - 2 gousses d'ail...
Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1 avocat - fromage frais (carrée frais - philadelphia) - persil frais - gingembre en poudre - poivre...