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Top articles

  • SORBET AUX PECHES

    15 juin 2009 ( #Glaces et sorbets )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Temps de repos : 5 heures Ingrédients : - 10 cl d'eau - 200 gr de sucre - 7 pêches blanches - 1 blanc d'oeuf Préparation : - Portez l'eau avec le sucre à ébullition. - Ébouillantez, pelez, coupez...

  • PECHES FARCIES AU MASCARPONE

    15 juin 2009 ( #Desserts )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 pêches jaunes - 500 gr de mascarpone - 3 cuillères à café de cannelle moulue - 85 gr de poudre d'amandes - 40 gr de sucre impalpable - 2 cuillères à soupe de liqueur de pêches - amandes effilées...

  • TARTE AUX OIGNONS ROUGES CARAMELISES ET AU CHEVRE

    10 juin 2009 ( #Tartes et quiches )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 500 gr d'oignons rouges en rondelles - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres - 4 carrés de pâte feuilletée...

  • SALADE DE PATES AUX TOMATES ET A LA TAPENADE

    10 juin 2009 ( #Salades )

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes type casarecce - 1 branche de basilic - 400 gr de tomates type roma - 40 gr de tapenade noire - 1 gousse d'ail hachée - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel...

  • FRAISES AU CARAMEL BALSAMIQUE

    09 juin 2009 ( #Desserts )

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 min Cuisson : 9 min Ingrédients : - 500 gr de fraises - 50 gr de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 15 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Préparation : - Lavez les fraises, ne les équeutez...

  • ROGNONS DE VEAU A LA MONTPENSIER

    27 mai 2009 ( #Viandes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2 rognons de veau - 200 gr de champignons de Paris - 60 gr de beurre - 200 gr de riz à long grains - 2 cuillères à soupe de farine - 25 cl de consommé de poule - 2 cuillères à soupe...

  • TEMPS DE CUISSON POUR ROSBIFS ET ROTIS DE +/- 1 KG

    14 mai 2009 ( #Conseils - trucs etc )

    Vous ne savez combien de il faut pour cuire vôtre rosbif - rôti -gigot etc....... et bien voici quelques indication pour vous aidez : ============================================================================================= - Rosbif ou rosbif : Préchauffage...

  • SANDWICH CHAMPETRE

    14 mai 2009 ( #Sandwichs - tartines - crostinis )

    Pour : 2 sandwichs Préparation : 10 min Ingrédients : - 4 tranches de pain aux céréales. - 30 gr de fromage blanc à 0 % - 20 gr de raisins secs - 1/2 pomme verte Granny Smith - 3 cuillères de jus de citron - 5 feuilles de menthe - sel -poivre Préparation...

  • SANDWICH FRAICHEUR

    14 mai 2009 ( #Sandwichs - tartines - crostinis )

    Pour : 1 sandwich Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 7 min Ingrédients : - 1 oeuf - 30 gr de jambon blanc - 2 rondelles d'orange - 50 gr de baguette multicéréale - sel - poivre Préparation : - Coupez le jambon en lanières. - Battez l'oeuf, salez et poivrez....

  • PËLLA

    12 mai 2009 ( #Plats principals )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 1,250 kg de pommes de terre - 3 oignons - 200 gr de lardons fumés - 1 reblochon - 50 gr de beurre Préparation : - Épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. - Epluchez...

  • ANANAS CARAMELISE, SAUCE AU RHUM

    12 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : quelques minutes Ingrédients : - 1 ananas frais - le jus de 2 oranges - 2 cuillères à café de miel liquide - 1 cuillère à soupe de rhum ou de Grand Marnier - 2 cuillères à soupe de beurre - citronnelle...

  • FOIE GRAS AUX POMMES AIGRE-DOUCES

    11 mai 2009 ( #Entrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 4 x 40 gr de foie gras - 8 tranches de magret de canard fumé - 3 pommes jonagold - le jus d'1 citron - 1/4 de dl de vinaigre balsamique - 1/4 de dl de vin blanc - 2 cuillères à soupe...

  • MILLE-FEUILLE DE SAUMON AU CONCOMBRE

    10 mai 2009 ( #Entrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Temps de repos : 20 min Ingrédients : - 2 concombres - 4 tranches de saumon fumé - 4 cuillères à soupe de crème aigre - 2 cuillères à soupe de crème de raifort - 1 pot d'oeufs de saumon pour la décoration - sel...

  • LASAGNE D'AUBERGINES AU FROMAGE PASSENDALE

    25 avril 2009 ( #Pâtes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min + 45 min Ingrédients : - 500 gr de feuilles de lasagne - 700 gr de tomates tamisées passata - 400 gr de mozzarella (bloc) - 4 aubergines - 6 tomates - 2 échalotes - 200 gr de fromage Passendale...

  • THON AU BEURRE D'ANCHOIS

    24 avril 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 5 min + 30 à 35 min Ingrédients : - 4 steaks de thon (+/- 800 gr surgelés) - 1 poivron rouge - 1 à 2 courgettes - 5 tomates - 1 échalote - 1 éclat d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère...

  • GALETTES DE POMMES DE TERRE AU SURIMI

    18 avril 2009 ( #Recettes Weight Watchers )

    Pour : 4 personnes Types de plat : plat principal Points Weight Watchers : 5 points Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 600 gr de pommes de terre - 240 gr de surimi - 1 oeuf - 4 cuillères à café d'huile d'olive - 2 tomates - 40 gr d'oeufs...

  • POELEE DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN

    12 avril 2009 ( #Entrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 15 min Ingrédients : - 12 noix de Saint-jacques (grosses) surgelés - 200 gr de lanières de poivrons surgelés - 400 ml de fond de poisson - 1 dl de vin blanc sec - 1 dl de crème...

  • DIPS : PUREE DE POIVRONS GRILLES

    10 mars 2009 ( #Dips )

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 30 min Ingrédients : - 2 poivrons rouges - 60 gr d'olives dénoyautées (au choix) - 60 gr de câpres - 370 gr de filets d'anchois à l'huile - 2 gousses d'ail - 12 cl d'huile d'olive - 1 cuillère...

  • CHATEAUBRIAND AUX ASPERGES

    23 août 2009 ( #Viandes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 4 chateaubriands de 200 gr chacun - 600 gr d'asperges blanches surgelés - 12 mini-tomates en grappe - 150 gr de mascarpone - 2 dl de crème légère - 2 cuillères à soupe de de beurre...

  • SOUFFLE AU SAUMON, SAUCE A LA CIBOULETTE

    22 août 2009 ( #Soufflés )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 100 gr de saumon fumé - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1/3 de cube de bouillon de poisson - 1,5 dl d'eau très chaude - 1 dl de vin blanc...

  • TOURNEDOS DE CANARD ET GARNITURE HIVERNALE

    22 août 2009 ( #Volailles et Lapins )

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Temps de repos : 1 heure 30 min Ingrédients : - 4 à 6 tournedos de canard - 4 feuilles de chou vert - 80 gr de cèpes séchés - 25 gr de noix - 2 dl de fond de volaille - 1 dl de crème fraîche - 1...

  • ROULADES DE DINDONNEAU, MOUSSE AU BROCOLI

    22 août 2009 ( #Volailles et Lapins )

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 4 filets de dindonneau assez fins - 1 brocoli - 1 courgette - 2 échalotes - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de concentré...

  • MELI-MELO AU SAUMON FUME

    19 août 2009 ( #Verrines salées )

    Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1 avocat - fromage frais (carrée frais - philadelphia) - persil frais - gingembre en poudre - poivre...

  • CAVATELLI DE TANTE CARMELINA

    18 août 2009 ( #Pâtes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 15 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pour la pâte : - 300 gr de farine de froment - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs Pour la sauce : - 10 tomates bien mûres - 2 gousses d'ail...

  • NOIX DE SAINT-JACQUES, ASPERGES ET MOUSSELINE AU ZESTE D'ORANGE

    12 août 2009 ( #Entrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 8 noix de Saint-Jacques - 1 orange non traitée - 3 oeufs - 40 gr de beurre - 8 belles asperges blanches - fleur de sel - poivre Préparation : - Retirez les zestes d'un tiers de l'orange,...

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m

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