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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 20:36

Quiche-aux-poireaux-et-aux-lardons-JPG

 

Pour  : 1 quiche (8 personnes)

 

Préparation : 30 mn

 

Cuisson : 5 min à 10 min + 25 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée faites maison (la recette ici)

- 3 à 4 blancs de poireaux 3 gros blancs de poireaux

- 150 gr de lardons 200 gr de lardons
- 200 ml de crème fleurette 250 ml de crème fleurette

- 4 oeufs 3 oeufs
- 100 gr d'emmental râpé quelques tranches fine d'emmental
- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel - poivre - muscade

 

Préparation :

 

- Lavez et découpez en rondelles les blancs de poireaux. 

 

- Faites rissolez les lardons dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre (moi j'ai passer cette étape).  

 

CIMG0420.JPG

 

CIMG0421

- Dans une poêle faites revenir les blancs de poireaux dans la cuillère à soupe de beurre ou d'huile, laissez cuire pendant +/- 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire mais au terme de la cuisson toute l'eau doit être évaporez.  

 

- Préchauffez le  four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

CIMG3105.JPG

- Beurrez et farinez un moule,

 

CIMG3107.JPG

  foncer un moule et piquer le fond avec une fourchette.

 

CIMG0361.JPG- Recouvrir de papier sulfurisé et de perles de cuissons, ou des pois cassées (quelques choses de lourds pour empêcher la pâte de levée) et enfournez pendant 5 à 10 minutes.

 

CIMG0424.JPG

- Voila ce que vous devez obtenir après 5 à 10 minutes.

 

CIMG3110.JPG

- Pendant ce temps, coupez des lamelles d'emmental, que vous recoupez en deux dans le sens de la longueur.

 

CIMG3114.JPG

 

CIMG3115.JPG

 

 CIMG3116.JPG

 - Dans un plat mélangez les oeufs, la crème fleurette, le sel, le poivre et la muscade, vous devez obtenir un appareil liquide jaune très claire, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

  

 CIMG0425 - Parsemez le fond de tarte, des lardons, 
  

CIMG0426.JPGet des poireaux,

CIMG0431.JPGversez-y par-dessus, l'appareil crème/oeufs et pour finir disposez l'emmental en croisillons.

 

CIMG0433.JPG

- Enfournez et cuire pendant 15 à 20 minutes, puis augmentez le four sur 200 ° C pour les 15 à 10 minutes restantes.

- La quiche Lorraine est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.

- Sortez la quiche Lorraine du four et laissez-la refroidir sur une claie.

 

- Servez avec une bonne salade vinaigrette.

 

- Bon appétit.  

 2ur9ngm-32d0fb.gif

  

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

TOUTI ET DODO 24/05/2014 10:52

ta quiche est magnifique et très appétissante

doudine 24/05/2014 15:38



Merci, n'hésite pas à m'envoyer une photo si tu teste une de mes recette :).


Bisous, Doudine.


 


 



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