Avec beaucoup de retard, mais aussi beaucoup de plaisr, je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine 310" ou je doit aller piocher chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" et c'était Lily du blog "Lily et son home made attitude" qui venait piocher chez moi.
Pour : 18 dômes
Préparation : 20 min
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille (pour moi pas mis)
- 100 gr de sucre
- 18 minis meringues
- pralin - framboises
- caramel - coulis de framboises
- Crème fraîche
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs etet le sucre,
ajouter la crème fraîche,
60 gr de pralin et la gousse de vanille (moi pas mis).
- Fouetter les blancs en neiges bien ferme,
ajouter les blancs délicatement, vous devez obtenir un mélange bien aérée et bien homgène.
ajouter les blancs délicatement, vous devez obtenir un mélange bien aérée et bien homogène.
- Enfoncez une petite meringue (individuelle) au centre de chaque demis-sphère et puis recouvrir d'un peu du mélange.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Démouler 20 minutes avant la dégustation.
- Napper de caramel et brésilienne ou comme moi de coulis de framboises.
- Garnir avec quelques framboises,
et quelques noquettes de crème fraîche.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.