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Top articles

  • GATEAU MARBRE

    03 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Pour : 1 gâteau Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 6 oeufs (pesez-les et faites le même poids en) - beurre + un peu pour le moule - farine tamisée + un peu pour le moule - sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure...

  • SALSA DE MANGUE

    25 janvier 2013 ( #Bouchées apéritives )

    Pour : 16 cuillères apéritives Preparation : 20 à 25 min Ingrédients : - 1 mangues - 1 petit oignon rouge - 3 à 4 radis - persil (pas mis je n'en avais pas) Sauce vinaigrette : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillères à soupe de vinaigre de...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE

    27 décembre 2008 ( #Accompagnement )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Temps de repos : 15 min Ingrédients : - 6 pommes de terre à chair ferme - 4 tomates - 2 à 3 courgettes - 1 oignon - 200 gr de feta - 1,5 dl de lait - 1,5 dl de yaourt nature - 2 oeufs - 100 gr d'emmental...

  • GATEAU AU FROMAGE BLANC ET SPECULOOS

    30 décembre 2008 ( #Tartes et quiches )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 60 gr de beurre + un peu pour le moule - 200 gr de spéculoos - 500 gr de fromage blanc - 90 gr de sucre glace - 25 cl de crème fraîche - 1 à 2 pincées...

  • VERRINE ALITALIA

    02 janvier 2009 ( #Verrines salées )

    Pour : 4 Personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 1 boule de mozzarella - 1 ravier de roquette - 1 paquet de jambon de Parme (6 tranches) - persil - ciboulette - 1 tige de jeune oignon - un peu de vinaigre de vin à l'échalote Pour la tapenade :...

  • LANGUE DE VEAU FACON H'RGMA A LA COMPOTE DE FIGUES ET AUX NOIX

    02 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 4 personnes Types de plat : plat principal Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 1 langue de veau - 1 tête d'ail - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 cuillère à soupe de piment rouge - 1/2 cuillère à soupe...

  • COMPOTE DE FIGUES SECHES

    02 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 1 pot Type de plat : confiture Préparation : 45 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 350 gr de figues sèches - 40 gr de sucre semoule - 35 cl d'eau - le zeste quartier d'un citron - 1 pincée de sel - noix grillées concasées - 1 folet d'huile d'argan...

  • SPIRELLIS AU FROMAGE DE CHEVRE, LARDONS ET CHAMPIGNONS

    10 janvier 2009 ( #Pâtes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 500 gr de pâte spirellis - 200 gr de lardons fumés - 500 gr de champignons - 3 jeunes oignons - 1 échalote - 150gr de fromage de chèvre - 1 dl de crème fraîche - 2 branches de persil...

  • BROCHETTES DE FILETS DE CANARD ET DE MELON

    11 janvier 2009 ( #Volailles et Lapins )

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Temps de reppos : 2 heures Ingrédients : - 2 filets de canard - 200 gr de jambon de Parme en tranches - 1 melon charentais Pour la marinade : - 1 dl de vin rouge - 4 cuillères à soupe de miel liquide...

  • CHUTNEY A L'ANANAS ET A LA MANGUE

    11 janvier 2009 ( #Confits - confitures - chutneys - pâtes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 oignon - 1 ananas - 3 mangues - 1 jus de citron - 100 gr de sucre de canne - 2 cuillères à soupe de raisins secs noirs - 3 cuillères à soupe de noix de cajou Préparation : - Épluchez...

  • PARMENTIER DE POIREAUX AU SAUMON

    13 janvier 2009 ( #Plats principals )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 05 min Ingrédients : - 600 à 800 gr de saumon frais (filets) - 600 gr de poireaux coupés surgelés - 800 gr de pommes de terre - 3 dl de bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très...

  • ROULADE DE SAUMON FUME AU ROQUEFORT ET NOIX

    14 janvier 2009 ( #Bouchées apéritives )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 2 tranches de saumon fumé - 50 gr de roquefort - 25 cl de crème fraîche liquide - 4 cerneaux de noix ou 4 petits morceaux de poire - sel - poivre - un peu de ciboulette ciselée Préparation : - Dans...

  • CRUMBLE POMMES CHOCO

    14 janvier 2009 ( #Verrines sucrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 40 gr de beurre - 40 gr de farine - 40 gr de sucre semoule - 1 pomme - éclats de chocolat Préparation : - Mélanger le sucre, la farine et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne...

  • PATES AU POULET, AU FOUR

    14 janvier 2009 ( #Pâtes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 800 gr de filets de poulet - 100 gr de dés de jambon cuit - 250 gr de champignons de Paris émincés - 200 gr de petits pois - 50 gr de raisins secs - 200 gr de fromage frais aux herbes...

  • ROTI DE PORC A LA SAUCE RELEVEE AU CAMBOZOLA

    15 janvier 2009 ( #Viandes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de Cambozola (fromage bleu crémeux) - 25 cl de vin rouge - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2...

  • CREME ANGLAISE

    17 janvier 2009 ( #Crèmes )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 50 cl de lait - 1 paquet de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre semoule Préparation : - Dans un mesureur mélanger le lait avec sucre vanillé. - Dans une...

  • COMPOTE D'ABRICOTS SECS A LA NOIX DE COCO

    17 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 1 Pot Type de plat : confiture Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 350 gr d'abricots secs - 15 cl de jus d'orange - 20 cl d'eau - 60 gr de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de noix coco râpée - 1 pincée de sel Pour servir...

  • RIZ AU SAFRAN ET AUX RAISINS SECS

    17 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 4 pesonnes Types de plat : accompagnement Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2 verres de riz - 4 verres de bouillon de volaille - 50 gr de beurre - 1 pincée de pistils de safran - 1/4 de cuillères à café de cardamome - 1 petit...

  • GATEAUX GLACES AUX FRAMBOISES ET A LA NOIX DE COCO

    17 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 8 personnes Typ es de plat : dessert Préparation : 30 min Temps de repos : 4 heures 30 minutes Ingrédients : - 1 biscuit génoise - 500 gr crème mousseline - 10 cl de sirop - 1 barquette de framboises - 80 gr de noix de coco - 1 kiwi Préparation...

  • BISCUIT GENOISE

    18 janvier 2009 ( #Pâtes : techniques )

    Pour : 1 biscuit Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Temps de repos : 10 min Ingrédients : - 4 oeufs - 125 gr de sucre semoule - 125 gr de farine - 2 pincée de sel - 20 gr de beurre fondu Préparation : - Préchauffer le four sur 170 ° C (Th. 6-7). -...

  • CREME MOUSSELINE

    18 janvier 2009 ( #Recettes Marocaine )

    Pour : 550 gr de crème mousseline Types de plat : crème Préparation : 20 min Temps de repos : 15 min Ingrédients : - 375 gr de crème pâtissière - 175 gr de beurre ramolli Préparation : - Incorporer la moitié du beurre à la crème pâtissière en mélangeant...

  • CREME PATISSIERE

    18 janvier 2009 ( #Crèmes )

    Pour : +/- 1 litres de crème pâtissière Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 1/2 l de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - 60 gr de farine ou de maïzena - 1/2 gousses de vanille Préparation : - Faire bouillir le lait avec...

  • BICHE SAUCE GRAND VENEUR A MA FACON

    18 novembre 2011 ( #Gibiers )

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de biche - 100 gr de beurre - 1/2 L de vin blanc ou vin rouge - 1/2 L d'eau - 3 à 4 cuillères à soupe de gelée de groseille, ou de sirop de Liège - du liant pour sauce...

  • SOUPE DE POISSON ET SA ROUILLE ET SES CROUTONS

    03 octobre 2012 ( #Potages )

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud.....) - 2 oignons - 2 carottes - 1 poireau - 1 bulbe de fenouil - 2 à 3 tomates - 3 cuillères à soupe d'huile...

  • SANDWICHS DE PASTEQUE

    23 juin 2012 ( #Bouchées apéritives )

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 1/4 de pastèque - 100 gr de feta - 100 gr de chèvre frais - 1 branche de basilic - sel - poivre Préparation : - Coupez-la pastèque en fines tranches d'1 cm d'épaisseur, et épépinez-les. - Donner...

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  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m

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