Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 600 gr de haricots verts
- 100 gr de beurre clarifié
- 9 feuilles de brick
- 18 petites tranches de saumon fumé
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Effilez, lavez et cuire les haricots "Al dente" pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour leur conservez leur couleur, et laissez refroidir.
- Chauffez le beurre clarifié.
- Coupez les feuilles de brick en 4 et au pinceau, badigeonnez-les de beurre clarifié, faites-les cuire 3 à 4 minutes au four chaud.
- Montez les mille-feuilles : disposez dans chaque assiette quelques haricots verts, 1 tranche de saumon fumé, 1 feuille de brick et recommencez l'opération une deuxième fois et terminez par du saumon fumé.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délicieux avec une salade vinaigrette aux agrumes et du pain de campagne grillé.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
- Voir la recette du beurre clarifié.