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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 07:00

Mille-feuilles-de-tomates-a-la-feta-et-aux-concombres.JPG

 

 Pour : 4 personnes

 

Préparation :  15 min

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 2 belles tomates mûres et ferme (coeur de boeuf) ou 3 tomates bien charnue

- 1/2 concombre

- 200 gr de feta

- 20 à 25 olives noires (Kalamatra)

- un peu de crème balsamique

- 6 cs d'huile d'olives

- 1 oignon vert petit oignon rouge

- un peu de sarriette (facultatif)

- quelques feuilles de basilic

- poivre

 

Préparation :

 

DSCF0536.JPG

- Hachez menu les olives.

 

DSCF0537.JPG

- Dans un plat émiettez la feta à la fourchette.

 

DSCF0539.JPG

- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile,

 

DSCF0540.JPG

le poivre,

 

DSCF0541.JPG

 le basilic ciselé.

 

DSCF0542.JPG

et pour finir les olives, mélangez et réservez au réfrigérateur.

 

- Coupez l'oignon en fines tranches et détachez les rondelles et réservez.

 

- Pelez les tomates (moi pas) à l'économe et coupez les en tranches de +/- 1/2 cm et gardez les plus régulière.

 

- Epluchez et coupez des tranches fines de concombres.

 

DSCF0543.JPG

- Commencez le mille-feuille en placant un cerclage de 6 cm au milieu de votre assiette à dessert et placez y une tranche de tomate,

 

DSCF0545.JPG

ensuite déposez +/- une cuillère à soupe (1 bonne) du mélange feta, basilic et olives et tassez bien,

 DSCF0548.JPGpuis de rondelles de concombre en les faisant se chevaucher légèrement,

 

DSCF0550.JPGet pour finir quelques rondelles d'oignons, recommencez une autre couche de tomate, concombre, et oignons et terminez par une tranche de tomates. A l'aide d'un poussoir égalisez le tout et (bien tassez) mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes

à 1 heure et dressez 3 autres assiettes. 

 

DSCF0551.JPG- Au moment de servir, retirez le cerclage délicatement (moi à l'aide de mon poussoir) et versez autour de chaque mille-feuille 1 cuillère à soupe d'huile et garnir de quelques points de crème balsamique, et de feuille de basilic et servir.

 

DSCF0558.JPG

 - Voila ce que ca donne une fois coupez en deux.

 

Astuce :

 

- Si les tomates on dégorgé, essuyer le contour avec du papier absorbant avant d'assaisonner avec l'huile et la crème balsamique. Le temps de pose au frais, permet au mille feuille de mieux se tenir au découpage.

 

Sugestion :

 

- On n'a pas besoin de salez cette recette, car les olives et le feta sont déja salée.

 

Source :

 

- J'ai trouver cette très belle recette sur le blog "La cuisine de Monique" de Monique

vous y trouverez pleins de bonnes recettes n'hésiter pas à la visitée, je suis sure que vous trouverez votre bonheur.

 

bon-app-tit.png

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

agnes 15/06/2013 20:45

une tres belle présentation pour une entrée parfaite :)

doudine 15/07/2013 23:40



Merci, une belle entrée tout en fraicheur.


Bisous, Doudine.



Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2013 21:35

C'est superbe et sûrement délicieux Bravo !!! Bisous

doudine 15/07/2013 23:28



Merci et oui c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



evelyne 13/06/2013 21:18

coucou ma belle comme promis j'ai choisi un bon gateau sur ton blog et les fait
je les posté bisou

doudine 15/07/2013 23:27



Merci et contente que mon gâteau t'ai plu.


Bisous, Doudine.



Clemence 13/06/2013 11:51

chouette présentation ! miam !

doudine 15/07/2013 23:08



Merci Clemence.


Bisous, Doudine.



evelyne 12/06/2013 22:52

coucou ma poulette trés joli ton plat et gouteux humm!!! bisou ma belle

doudine 15/07/2013 23:07



Merci ma belle.


Bisous, Doudine.



papillonmyosotis 12/06/2013 13:37

Un régal.

doudine 15/07/2013 22:42



Merci.


Bisous, Doudine.



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