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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 07:00

Poulet crèmeux

 

Pour : 2 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

 

2 filets de poulet 500 gr

1 échalote

1 c à café de farine

10 à 20 cl de crème fraîche

3 pétale de tomates séchés en petit morceaux

200 gr de fromage comté

1 c à café de moutarde

 sel - poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C.

 

CIMG5746 - Fendre le côté du poulet côté bombée et faites-le colorez dans une poêle (côté bombée en premier "mais pas cuire") antiadhésive sans matière grasse, salez et poivrez.

 

CIMG5747

- Mettez-les dans un plat allant au four et réservé au chaud.

 

CIMG5748

- Épluchezet ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

CIMG5750

- Ajoutez la farine et enrobez-en les oignons, ôtez du feu, enlevez le surplus de farine au tamis.

 

CIMG5751

- Remettez sur le feu et ajoutez la moitié de crème fraîche, mélangez.

 

CIMG5749

- Coupez la pétale de tomates séchées.

 

- Râpée le fromage.

 

CIMG5752  - Ajoutez les tomates séchés, le fromage, le reste de crème fraîche et la moutarde, mélangez.

 

- Salez et poivrez (moi je remet un peu sur le feu jusqu'à ce que le fromage commence légèrement à filer) .

 

CIMG5754

- Versez cette préparation sur le poulet.

 

- Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet forme un beau gratin.

 

Source :

 

- J'ai trouver en regardant l'émission culinaire "La prova del cuoco" cette très belle recette que je me suis empresser de faire, verdict : elle est très bonne, le poulet reste  juteux, pas sec du tout, la sauce est fondant et fait un très beau gratin sans parler du goût un vrai régal, je la referais sans problème.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

chef cuistot 03/06/2011 21:01


Je verrai bien ce plat gourmand servi avec du riz! Ça me plait bien.


doudine 04/06/2011 13:49



Hummm... pourquoi pas.


Bisous, Doudine.



soazig 22/02/2011 11:17


a cette heure ci ca me fait saliver!!


doudine 22/02/2011 19:22



Merci.


Bises, Doudine.



Chrystel 21/02/2011 18:32


Quelle jolie petite recette ! J'aime déjà. Merci
chrys


doudine 22/02/2011 00:05



Merci.


Bisous, Doudine.



Les gourmandises de Chloé 21/02/2011 10:11


HUmm, ca a l'air extra !


doudine 21/02/2011 14:54



Merci c'est extra en effet.


Bisous, Doudine.



Eol 19/02/2011 17:50


Terriblement appétissant!!


doudine 22/02/2011 18:56



Merci.


Bises, Doudine.



OMVM - recettespreferees 19/02/2011 16:14


délicieux


doudine 22/02/2011 18:51



Merci.


Doudine.



couscous et puddings 19/02/2011 00:08


tres appetissant merci du partage, bon weekend,,bizzz


doudine 22/02/2011 18:33



Merci à toi.


Bises, doudine.


 



Azura 18/02/2011 21:56


Superbe j'aime bcp ta recette, merci pour ce partage


fulla 18/02/2011 18:06


Très bonne et délicieuse recette, bonne soirée et bisous


doudine 22/02/2011 18:31



Merci.


Bisous, doudine.



Méli 18/02/2011 18:01


Une jolie recette!


doudine 22/02/2011 18:25



Merci.


Bisous, Doudine.



Biscottine 18/02/2011 12:23


Ca a l'air bon ça!


doudine 22/02/2011 18:19



Ca l'est en effet.


Bises, doudine.



Séverine Lustucrubleu 18/02/2011 09:28


Ha ben je connais pas cette émission c'est sur quelle chaine?


doudine 18/02/2011 14:43



Je ne sais pas si en France il y à la RAI 1. Autrement c'est à 12H00 tous les jours samedi compris sur la RAI 1.


Bisous, Dooudine.



nani 17/02/2011 22:38


waooh !!!! superbe cette recette, bravo.


doudine 22/02/2011 18:15



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 17/02/2011 21:37


bien crémeux ta sauce ton poulet extra hummm!!! bisousss


doudine 22/02/2011 18:05



Merci.


Bisous, doudine.



sagweste 17/02/2011 21:24


ben ya ^pa de photo pour saliver? lol
bisou
sag


doudine 17/02/2011 22:41



Je viens de les mettres, va voir et j'espère te faire saliver.


Bisous, Doudine.



Chouya 17/02/2011 20:15


J'ai fait une recette un peu comme ça il y'a quelques temps et avec du cidre aussi, je la publierai prochainnement ^^
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya


Clémence 17/02/2011 09:45


Hmmm, cette petite recette de poulet me plait bien !


doudine 17/02/2011 11:29



Oui très bon! je met les photos aujourd'hui.


Bisous, Doudine.


 



llysa 17/02/2011 08:16


hummm, une bonne recette!!!merci ma belle!!!je note!!bisous et bon jeudi


doudine 17/02/2011 11:31



Merci, en effet elle est pleine de saveur.


Bisous, Doudine.



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