Pour : 4 grandes ou 8 petites
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de fraises
- 100 gr de foie gras
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 15 à 20 gr de roquette nettoyée
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Réservez 2 petites fraises (ou 4 fraises pour les 8 verrines) et taillez le reste en petits dés, ajoutez l'échalote très finement hachée, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, mélangez bien.
- Versez la roquette dans une assiette creuse, hachez-la très grossièrement et ajoutez l'huile, mélangez soigneusement.
- Répartissez la salade de fraises dans les verrines, ajoutez par-dessus le foie gras taillé en petits dés et surmontez le tout de roquette.
- Coupez les fraises réservées en deux, verticalement, fendez-les un peu et accrochez-les aux bords des verres.
- Recouvrez de cellophane et rangez au frigo si vous ne les servez pas tout de suite, mais évitez de les préparer trop longtemps à l'avance.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magasine "Femmes d'aujourd'hui".