Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients :
- 75 gr de racine de gingembre frais pelée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 tranches de rumsteak de 2 cm d'épaisseur (400 gr/pièce)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de mélange de poivres du moulin
Préparation :
- Préparez la marinade : râpez finement le gingembre. Fouettez l'huile avec le jus des citrons. Détaillez le rumsteak en tranches de 5 cm sur 2. Hachez finement la coriandre et le persil. Mélangez les poivres. Dans un plat creux, répartissez la moitié des herbes hachées et des poivres. Déposez-y les tranches de steak bien espacées. Nappez-les de la moitié de la marinade. Parsemez-les du reste des herbes, des épices. Arrosez du reste de marinade. Recouvrez le tout de film fraîcheur et posez une assiette lestée de poids par-dessus. Laissez macérer, 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de la cuisson : égouttez la viande et faites-la rapidement saisir au barbecue elle doit rester bien tendre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Château de Viella 2004, Madiran A.C. (Delhaize).
Source :
- Recette du magazine "le Lion" de chez (Delhaize).