Le temps des barbecues est enfin revenu, voici quelques conseils pour réussir votre BBQ :
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1) La viande peut être déposée à même la grille du BBQ.
2 ) Le boeuf et l'agneau seront déposés sur une grille très chaude pour saisir la viande.
3) Le veau, le porc et le poulet seront grillés à feu modéré et cuiront plus longtemps.
4) Piquez toujours les saucisses et les boudins, pour qu'ils n'éclatent pas.
5) Par contre, ne piquez jamais une viande en cours de cuisson, car elle perdrait tout son jus et.... sa tendreté.
6) Tournez les morceaux à l'aide d'une pince.
7) Afin d'évitez que la graisse ne s'échappe des pièces de viande, enduisez-les d'huiles d'olive (elle résiste mieux à la chaleur) ou d'une marinade à base d'huile végétale.
8) Faites mariner la viande la veille, elle n'en sera que plus tendre.
9) Avant de déposer la viande marinée sur le grill, tamponnez-la délicatement avec un essuie-tout pour ôter le surplus de marinade.
10) Salez en fin de cuisson, car le sel extrait le jus de la viande.
11) Trempez les brochettes en bois dans de l'eau (+/- 1 à 2 heures), de sorte qu'elles ne brûlent pas sur le barbecue.
BON BBQ.