Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 150 gr de pâtes courtes type spirellis
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 50 gr de tomates séchées
- 125 gr de feta
- 1 cuillère à soupe d'origan frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Faites cuire les pâte "Al dente"selon les recommandations de l'emballage, dans de l'eau bouillante salée.
- Versez-les dans une passoire, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Lavez, enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en petits dés.
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les en fines lanières.
- Égouttez la feta et coupez-la en bâtonnets.
- Versez le tout dans un saladier et ajoutez les pâtes.
- Dans un bol, mélangez l'origan, la menthe, le vinaigre, la sauce soja et du poivre. Incorporez-y l'huile en filet pour en faire une sauce onctueuse.
- Versez-la sur la salade, mélangez délicatement et servez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuces :
- Ne mélangez pas la sauce aux pâtes si vous pensez qu'il en restera.
- Assaisonnée, la salade ne tiendra que le temps du pique-nique ou buffet froid, surtout s'il fait très chaud.
Variante :
- La sauce soja étant très salée (la claire encore plus que la foncée), vous pouvez la remplacer par de jus de citron.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".