Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 1/2 citron
- 2 branches de coriandre fraîche
- 1 oignon rouge
- 300 gr de thon frais
- 25 cl de fond de poisson
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel - poivre
Préparation :
- Coupez le citron en très fines rondelles.
- Lavez, essorez et ciselez la coriandre.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Coupez le thon en dés de 2 cm.
- Faites chauffer le fond de poisson et faites-y cuire le thon et l'oignon pendant 5 minutes à feu doux. Ôtez du feu et laissez refroidir dans le bouillon, puis égouttez.
- Mélangez, les 2 huiles avec le citron, la coriandre, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez et versez cette sauce sur le poisson et l'oignon.
- Servez à température ambiante.
Astuces :
- Pour adoucir des oignons trop piquants, laissez-les macérer pendant quelques heures dans de l'huile d'olive.
- Si vous aimez l'oignon mais ne le digérez pas, faites-le dégorger en rondelles,quelques minutes, dans du sel, rincez-les et ajoutez-les à votre salade.
- Pour évitez de pleurer en épluchant les oignons, mettez-les15 minutes au réfrigérateur au préalable.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".