17 juin 2009
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08:00
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 50 min à 1 heures
Ingrédients :
- 4 beaux filets de cabillaud frais de (120 gr chacun)
- 3 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 1 citron
- 2 dl de fumet de poisson
- 250 gr de beurre
- 4 tomates
- quelques brins de ciboulettes
- un peu d'huile d'olive
- sel - poivre
Pour la purée :
- 1/2 kg de pommes de terre à chair tendre
- 75 cl de lait
- 40 gr de beurre
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four sur 170 ° C (Th. 6-7).
- Salez et poivrez les filets de cabillaud.
- Epluchez et coupez les échalotes en petits dés (5mm)
- Disposez les filets de cabillaud dans une poêle allant au four ou un plat, ajoutez un peu de vin blanc et 1 échalotes émincée finement, déposez une rondelle de citron sur chaque filets de cabilaud et enfournez, pendant 20 minutes à four chaud.
- Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes (elle sont cuite, quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la pommes de terre), égouttez, passez au presse purée, ajoutez le lait et le beurre, assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade, et mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
- Faites réduire le fumet de poisson de moitié avec le reste de vin blanc, montez la sauce avec quelques noix de beurre froid, salez, poivrez et rehaussez de jus de citron.
- Epluchez les tomates et coupez-les en quartiers, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec une échalote émincée finement.
- Salez et poivrez.
- Disposez un emporte-pièce dans chaque assiette, déposez une couche de purée, puis les quartiers de tomates
confites et enfin le cabillaud, nappez de sauce autour de la tour et garnissez de quelques brins de ciboulette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin consiellé :
- Lixus Innsolia Chardonnay (Spar).
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).
Préparation : 50 min
Cuisson : 50 min à 1 heures
Ingrédients :
- 4 beaux filets de cabillaud frais de (120 gr chacun)
- 3 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 1 citron
- 2 dl de fumet de poisson
- 250 gr de beurre
- 4 tomates
- quelques brins de ciboulettes
- un peu d'huile d'olive
- sel - poivre
Pour la purée :
- 1/2 kg de pommes de terre à chair tendre
- 75 cl de lait
- 40 gr de beurre
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four sur 170 ° C (Th. 6-7).
- Salez et poivrez les filets de cabillaud.
- Epluchez et coupez les échalotes en petits dés (5mm)
- Disposez les filets de cabillaud dans une poêle allant au four ou un plat, ajoutez un peu de vin blanc et 1 échalotes émincée finement, déposez une rondelle de citron sur chaque filets de cabilaud et enfournez, pendant 20 minutes à four chaud.
- Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes (elle sont cuite, quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la pommes de terre), égouttez, passez au presse purée, ajoutez le lait et le beurre, assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade, et mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
- Faites réduire le fumet de poisson de moitié avec le reste de vin blanc, montez la sauce avec quelques noix de beurre froid, salez, poivrez et rehaussez de jus de citron.
- Epluchez les tomates et coupez-les en quartiers, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec une échalote émincée finement.
- Salez et poivrez.
- Disposez un emporte-pièce dans chaque assiette, déposez une couche de purée, puis les quartiers de tomates
confites et enfin le cabillaud, nappez de sauce autour de la tour et garnissez de quelques brins de ciboulette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin consiellé :
- Lixus Innsolia Chardonnay (Spar).
Source :
- Recette du magazine "à table" de chez (Spar).