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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 15:53

Carbonnade flamande

 

Pour : 4 à 5 personnes

Préparation
: 20 min

Cuisson
: 3 heures à 3 heures et demi

Ingrédients
 :

- 1 kg de carbonnade de boeuf
- un peu de beurre
- 1 gros oignons 
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 
- 2 grosse cuillères à soupe de sirop de Liège
- 1 litre d'eau 
- 1 cube de bouillon de poule
- sel - poivre
- 1 à 2 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- liant pour sauce brune
 
Préparation :

- Épluchez et coupez en dés de (+/- 1 cm) l'oignon. 

 

- Dans une cocotte faire fondre le beurre et faite-y revenir la carbonnade, quand la viande est bien doré ajoutez l'oignon et laissez cuire encore quelques minutes.

- Pendant ce temps délayez la moutarde et le sirop dans l'eau.

 

- Salez et poivrez et ajoutez le thym.

- Mouillez avec l'eau, le sirop de Liège, la moutarde et le cube de bouillon de poule émiettée.

 

- Ajoutez la feuille de laurier.

- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande se défassent toute seule.

 

- Retirez la feuille de laurier et la viande, liez avec le liant pour sauce brune jusqu'à une consistance désirée, et remettre la viande dans la sauce.

- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement
 
- Servez avec des frites ou de la purée.  

  

   

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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Published by doudine - dans Viandes
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commentaires

ed 20/07/2011 03:51


habitant ds le nord, la carbonnade est très réputée. j'ai jamais essayer. La tienne fait envie


doudine 20/07/2011 13:07



Merci, essaye tu verras c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



stellla 25/05/2011 12:38


au régime ou pas, je craque sur ta carbonade et je prends des frites :) c'est cro bon !!!

bz


doudine 26/05/2011 22:14



Sert toi ma belle.


Bisous, Doudine.



catounette 25/05/2011 07:30


J'adore la carbonade Flamande pour être née dans le Nord mais ne connais pas cette façon de la faire avec le sirop de liège.Tout à fait différente qu'avec la cassonade et la bière,ta recete me
tente,merci,bon mercredi,bises


doudine 26/05/2011 21:45



Si tu rouve du Sirop de Liège, essaye de cette facon et tu verras c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



Alberie26 25/05/2011 00:43


super appétissant :) en plus avec de frites... trop miam !! :) bisou


doudine 26/05/2011 21:21



oui....................................... trop bon !!!


Bisous, Doudine.


 



Françoise 24/05/2011 21:31


Voilà bien un plat qui ne peut me laisser indifférente ; d'abord car il me donne vraiment l'eau à la bouche et ensuite
ce sont mes origines flamandes qui parlent....!!!
Je te souhaite une bonne soirée. Bises.


doudine 26/05/2011 21:16



Merci, je vois que j'ai à faire à une connaisseuse.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 24/05/2011 19:08


magnifique bien réaliser, trés gourmand je te pique des frites tremper dans la bonne sauce hihihi!!!bizzzzzz


doudine 26/05/2011 21:09



Merci, je vois que j'ai à faire à une gourmande hi, hi, hi.


Bisous, Doudine.


 



Marina 03/04/2009 20:57

Je n'en ai jamais fait encore mais cela parait si délicieux que ça ne saurait tarder.

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