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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 21:56

oeufs mimosa léger

 

Pour : 2 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 1 petit suisse à 0 %

- 1/4 d'oignon rouge (pour moi)

- 4 brins de ciboulette

- 2 gouttes de jus de citron

- Quelques feuilles de salade

- 1 petite boîte de macédoine de légumes

- Sel - poivre

 

Préparation :

 

CIMG3736

- Faites cuire vos oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien durs, refroidissez les oeufs sous un jet d'eau froide, puis écalez-les.

 

CIMG4232 - Epluchez et émincez très finement l'oignon. 

 

CIMG4234

- Emincez finement la ciboulette.

 

CIMG4231

- Dans un bol mettre le petit-suisse,

 

CIMG4233

 

CIMG4235

l'oignon, la ciboulette et mélanger.

 

- Salez et poivrez.

 

- Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlevez les jaunes et écrasez-les à la fourchette et ajoutez-les au mélange au petit suisse.

 

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

CIMG4239

 

CIMG4237

 - Farcissez les oeufs de cette farce et servez-les sur une assiette avec quelques feuilles de salade et un petit peu de macédoine nature.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Accompagnement :

 

- Servir avec des pommes de terre à la vinaigrette ou de la baguette.

 

Source :

 

- Voila une recette légère qui change des éternels oeufs mimosas à la mayonnaise trouvée sur le blog de Stella "Tendance-Gourmande" vous y trouverez de nombreuses autres belles recettes légère.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

sagweste 16/02/2011 15:56


je publie ma version d'oeufs mimosa demain grace à toi ;o)
bisou
sag


doudine 16/02/2011 16:10



Très bien.


Bisous, Doudine.



sagweste 08/02/2011 21:05


si si j'ai fait des photos mais la recette n'a rien a voir lol: pour moi sel poivre fromage blanc 0% persil et jaune d'oeuf.
bisou
sag


sagweste 30/01/2011 18:28


je cherche la recette des oeufs mimosa que je n'ia jamais fait et hop je tombe sur toi ;o) dommage je n'ai aps tous les ingredients mais je vais faire à la mayo pour les zom et bien alléger comme
toi pour moi ;o)
bisous pour l'idée!
sag


doudine 08/02/2011 00:58



J'espère que ca ta plu, mais dommage que tu n'aies pas fait de photo, j'aurais pus te mettre à l'honneur.


Bisous, Doudine.



kayababouch 25/07/2010 16:00


très belle idée !!!! Bisous


doudine 26/07/2010 17:34



Merci.


Bisous, Doudine.



Lizzie 21/07/2010 19:01


Mmh, ils me donnent bien faim tes oeufs mimosa !
Bonne soirée :)


doudine 22/07/2010 17:02



Merci.


Bisous, Doudine.



lolo 21/07/2010 14:54


sympa ces oeufs et bien plus léger qu'avec de la mayonnaise! bisous


doudine 21/07/2010 20:29



Une bonne recette je te l'affirme.


Bisous, Doudine.



Joe 20/07/2010 21:32


je pense q'avec cette recette je vais me réconcilier avec les oeufs mimosa ! Trés bonne idée !


doudine 21/07/2010 20:22



Tu verras c'est délicieux.


Bisous, Doudine.



Nadji 20/07/2010 14:32


Très bonne idée. Je prends.
A bientôt et bonne semaine.


doudine 21/07/2010 20:10



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 20/07/2010 13:37


un petit bien frais de saison et belle photo bizzzz


doudine 21/07/2010 20:06



Merci.


Bisous, Doudine.



Eva 20/07/2010 13:28


Trop bon !
Bisous


doudine 21/07/2010 19:18



Merci.


Bisous, Doudine.



sylcuisine 20/07/2010 11:32


Superbe idée, tes oeufs mimosa lights !


doudine 21/07/2010 18:54



Et en + très bon.


Bisous, Doudine.



llysa 20/07/2010 08:03


merci sandrine, bien jolie ta salade! bisous


doudine 21/07/2010 18:33



Merci.


Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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