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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 06:00

Risotto-cremeux-au-parmesan.jpg

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de riz rond pour risotto

- 1/4 de litre de vin blanc sec

- 1 litre d'eau très chaude 

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 70 gr d'oignons (pour moi des échalotes)

- 40 gr de beurre

- 107 gr de crème fraîche

- 102 gr de parmesan

 

 Préparation :

 

CIMG5622

- Dans un poêlon faire réduire le vin le vin blanc de moitié.

 

CIMG3411

 

CIMG3413

- Délayez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.

 

CIMG5627

- Faites blondir l'oignon dans le beurre,

 

CIMG5628

- Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

 

CIMG5631

- Ajoutez le vin et mélangez jusqu'à absorbtion complète du liquide.

 

CIMG5630

 - Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).

 

CIMG5633

- Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,

 CIMG5634

 le parmesan et mélangez bien.

  

CIMG5635

- Le riz doit être bien crèmeux.

 

CIMG5637 - Servir aussitôt.

  

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.   

 

Astuce :

 

- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.

 

 

Image

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Risottos
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commentaires

Fruits 08/04/2013 18:45

Un pur délice!!!

doudine 21/04/2013 15:00



Merci.


Bisous, bon dimanche.



nana 23/01/2011 18:08


mmmmmmmmmmmmmmmmmmm sa a l'air trop bon le tien a l'air plus gouteu


doudine 30/01/2011 19:08



Merci, c'était vrai qu'il était bien crèmeux et gouteux, il à eu du succes.


Bisous, Doudine.



mamie caillou 12/01/2011 16:30


j'adore le risotto et le tien à l'air fameux !


doudine 13/01/2011 16:30



Merci pour le compliment.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 11/01/2011 20:40


un risotto super bien réussi hummm!!! bisousss


doudine 13/01/2011 16:19



Merci.


Bisous, Doudine.



josette 11/01/2011 18:15


j'adore tout les risottos,le tiens est bien crémeux.merci pour le partage.bis


doudine 11/01/2011 18:42



Merci.


Bisous, Doudine.



clemence 11/01/2011 15:45


j'adore le risotto : miam !


doudine 11/01/2011 18:22



Merci.


Bisous, Doudine.



Biscottine 11/01/2011 13:55


J'adore le risotto!


doudine 11/01/2011 18:21



Merci.


Bises, Doudine.



Ambiance gourmande 11/01/2011 10:55


Je suis fan de risotto ! Une recette classique mais qui va plaire à coup sûr !


doudine 11/01/2011 18:15



Contente que ca te plaise.


Bisous, Doudine.



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