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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 13:27

Samedi dernier, en surfant sur le net,  je suis tombée sur cette recette qui ma tout de suite plu, et je l'ai bien sur testée, hum... un peu fade à mon goût, alors je l'ai transformer un peu en y rajoutant du tabasco et des rallapegnos. 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : quelques minutes de chaques côtés

Ingrédients :

- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage mozzarella
- quelques gouttes de tabasco 
- un peu de rallapegnos en tranches
- 1 à 2 oeufs entier battus à la fourchette
- de la chapelure
- de l'huile pour friture

Préparation :

- Aplatissez à l'aide du rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie (attention : elles doivent toutes avoir la même grandeur).

- Enlevez les croûtes au couteau et coupez les tranches en 4 pour avoir des triangles ou carrés, (vous obtenez ainsi 32 petits triangles ou carrés).

- Posez sur 16 petits triangles ou carrés de la mozzarrella (de la même forme choisie pour le pain de mie, 1 cm plus petit quand même, pour pouvoir soudez les bords), quelques gouttes de tabasco, deux à trois rondelles de rallapegnos et recouvrir des 16 petit triangles ou carrés de pain de mie restants.

- Soudez les bords avec de l'eau, n'hésitez pas à tremper trois doigts dans une verre d'eau et appuyez sur les bords des 2 tranches de pain de mie pour bien les souder.

- Passez les sandwichs dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire les petits sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

- Égouttez-les sur papier absorbant et servez les tièdes pour que la mozzarella reste fondante au coeur du sandwichs.

Accompagnement :

- Délicieux avec une bonne salade mixte vinaigrette.

Variante

- Vous pouvez également farcir les sandwichs avec du chester à la place de la mozzarella.

Suggestion

- Vous pouvez servir ces petits sandwichs à l'apéro (moi dans ce cas, j'en fais 2 par personne), car je sert d'autres  mini-bouchées avec.

Source :

- Recette du blog Bienvenus sur ma table, par Oum Mouncif Rayan, vous pouvez aller voir la photo et les étapes par étapes ici.

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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