Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 6 tomates
- 400 à 500 gr de hachis porc et boeuf
- 2 échalotes
- 1 oeuf entier
- 1 cuillères à soupe de persil
- de la chapelure
- un peu d'eau
- 1 tranche de gouda jeune
- 1 tasse de riz "long grain"
- 2 tasses d'eau très chaude
- 1 poivron vert et 1 poivron orange
- 10 à 15 olives
- 1 cube de bouillon pour pâte et riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four sur 225 ° C (Th. 8-9).
- Lavez, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés.
- Coupez les olives en rondelles.
- Lavez et coupez 2 tomates en petits morceaux.
- Épluchez et coupez en petits dés les échalotes.
- Préparez le hachis pour farcir les tomates : Dans un plat mélangez le hachis, les échalotes coupé en petit dés, l'oeuf, le persil et un peu de chapelure ainsi qu'un peu d'eau, salez et poivrez.
- Lavez et bougez la queue des tomates et coupez un petit chapeau (le pédoncules vers le bas) et videz les tomates, et farcir les tomates du mélange (hachis, échalotes, l'oeuf, persil, chapelure et eau).
- Coupez la tranche de gouda jeune en 4 morceaux de (3 cm x 3 cm) et posez une tranche sur chaque tomates farcie et remettre le chapeau que vous faites tenir avec un cure dent.
- Déposez les tomates farcies dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile, et enfournez pendant 30 minutes; A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium, sans trop serrer.
- Faites bien chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez le riz et faites étuver tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez les morceaux de poivrons et mélangez bien. Versez l'eau très chaude dans laquelle vous avez dilué le cube de bouillon. Faites cuire à couvert et à feu doux (comme indiquée sur le paquet de riz).
- Ajoutez les rondelles d'olives et les morceaux de tomates et mélangez bien.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Sangiovese Daunia IGT Farnese d'Italie (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).