24 avril 2009
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13:53
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 3 à 4 bananes
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 branches de menthe fraîche
- sel - poivre
- des brochettes en bois
Pour la salade :
- 340 gr de maïs
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 branches de céleri
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Egouttez le maïs.
- Lavez et coupez le concombre en bâtonnets.
- Coupez le céleri en fines lanières.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez, videz et coupez la pomme en cubes et arrosez de jus de citron.
- Lavez et coupez les tomates en deux, épépinez-les et découpez-les en petits morceaux.
- Quelques heures à l'avance : émincez finement les feuilles de menthe et mélangez avec le yaourt, la mayonnaise et 1 cuillère à café de paprika.
- Salez et poivrez et arrosez de jus de citron.
- Epluchez et coupez les bananes en morceaux de 3 cm et arrosez de jus de citron.
- Coupez les escalopes de dinde en morceaux que vous assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de curry.
- Enfilez en alternance les morceaux de dinde et de bananes sur les brochettes.
- Préparez la salade : mélangez le maïs, l'échalote, les morceaux de tomate, de concombre, de céleri et de pomme.
- Salez et poivrez, arrosez de jus de citron et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
- Déposez une feuille d'aluminium sur le gril et faites cuire les brochettes au barbecue pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, afin que la dinde soit cuite à point.
- Servez les brochettes avec la sauce à la menthe et la salade.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Trempez les brochettes en bois dans de l'eau (+/- 1 à 2 heures), de sorte qu'elles ne brûlent pas sur le barbecue.
Vins conseillés :
- Côtes du Rhône A.C. Domaines Michel Bernard (Colruyt).
Source :
Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 3 à 4 bananes
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 branches de menthe fraîche
- sel - poivre
- des brochettes en bois
Pour la salade :
- 340 gr de maïs
- 1 échalote
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 branches de céleri
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Egouttez le maïs.
- Lavez et coupez le concombre en bâtonnets.
- Coupez le céleri en fines lanières.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez, videz et coupez la pomme en cubes et arrosez de jus de citron.
- Lavez et coupez les tomates en deux, épépinez-les et découpez-les en petits morceaux.
- Quelques heures à l'avance : émincez finement les feuilles de menthe et mélangez avec le yaourt, la mayonnaise et 1 cuillère à café de paprika.
- Salez et poivrez et arrosez de jus de citron.
- Epluchez et coupez les bananes en morceaux de 3 cm et arrosez de jus de citron.
- Coupez les escalopes de dinde en morceaux que vous assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de curry.
- Enfilez en alternance les morceaux de dinde et de bananes sur les brochettes.
- Préparez la salade : mélangez le maïs, l'échalote, les morceaux de tomate, de concombre, de céleri et de pomme.
- Salez et poivrez, arrosez de jus de citron et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
- Déposez une feuille d'aluminium sur le gril et faites cuire les brochettes au barbecue pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, afin que la dinde soit cuite à point.
- Servez les brochettes avec la sauce à la menthe et la salade.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Trempez les brochettes en bois dans de l'eau (+/- 1 à 2 heures), de sorte qu'elles ne brûlent pas sur le barbecue.
Vins conseillés :
- Côtes du Rhône A.C. Domaines Michel Bernard (Colruyt).
Source :
Recette de chez (Colruyt).