11 mai 2009
1
11
/05
/mai
/2009
20:33
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 2 concombres
- 5 branches de céleri blanc
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 éclat d'ail
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 plant de ciboulette
- sel - poivre
Préparation :
- Retirez les fils des branches de céleri et coupez-les en petits dés.
- Découpez les concombres en cubes d'1/2 cm et saupoudrez-les d'1/2 cuillère à café de sel, puis laissez-les dégorger pendant 2 heures pour qu'ils rendent un maximum d'eau et pressez bien à l'aide d'une fourchette pour que tout le liquide s'en échappe.
- Émincez l'ail et la ciboulette.
- Disposez les dés de céleri et les cubes de concombre dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt, le miel, le jus de citron vert, l'ail et la ciboulette.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez sans attendre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Ce plat accompagnera très bien une viande grillée ou du thon grillé.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Préparation : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 2 concombres
- 5 branches de céleri blanc
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 éclat d'ail
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 plant de ciboulette
- sel - poivre
Préparation :
- Retirez les fils des branches de céleri et coupez-les en petits dés.
- Découpez les concombres en cubes d'1/2 cm et saupoudrez-les d'1/2 cuillère à café de sel, puis laissez-les dégorger pendant 2 heures pour qu'ils rendent un maximum d'eau et pressez bien à l'aide d'une fourchette pour que tout le liquide s'en échappe.
- Émincez l'ail et la ciboulette.
- Disposez les dés de céleri et les cubes de concombre dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt, le miel, le jus de citron vert, l'ail et la ciboulette.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez sans attendre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Ce plat accompagnera très bien une viande grillée ou du thon grillé.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).