15 juin 2009
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/2009
21:15
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps de repos : 5 heures
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 7 pêches blanches
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Portez l'eau avec le sucre à ébullition.
- Ébouillantez, pelez, coupez en deux et dénoyautez les pêches, taillez-la chair d'1 pêche en petits dés. Réservez-les au frais.
- Mixez la chair de pêches restantes en purée fine, incorporez-y le sirop bouillant et versez la préparation dans un bac métallique. Laissez refroidir puis réservez 4 heures au surgélateur.
- Écrasez le sorbet avec un fourchette.
- Fouettez le blanc d'oeuf en neige souple et ajoutez-le ainsi que les dés de pêche au sorbet ramolli.
- Réservez à nouveau 1 heure au surgélateur : il ne doit pas être trop dur.
- Servez en boules tendres.
- Décorez de fines tranches de pêches séchées.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
- Voir la recette des pêches séchées.
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps de repos : 5 heures
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 7 pêches blanches
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
- Portez l'eau avec le sucre à ébullition.
- Ébouillantez, pelez, coupez en deux et dénoyautez les pêches, taillez-la chair d'1 pêche en petits dés. Réservez-les au frais.
- Mixez la chair de pêches restantes en purée fine, incorporez-y le sirop bouillant et versez la préparation dans un bac métallique. Laissez refroidir puis réservez 4 heures au surgélateur.
- Écrasez le sorbet avec un fourchette.
- Fouettez le blanc d'oeuf en neige souple et ajoutez-le ainsi que les dés de pêche au sorbet ramolli.
- Réservez à nouveau 1 heure au surgélateur : il ne doit pas être trop dur.
- Servez en boules tendres.
- Décorez de fines tranches de pêches séchées.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :
- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".
- Voir la recette des pêches séchées.