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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 13:01

CIMG3551

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 2 kg de chicons

- 1 sucre

- sel - poivre - noix de muscade

- un peu de beurre

- un peu d'huile

 

Préparation :

 

- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons et lavez-les.

 

CIMG3516 - Dans une cocotte faites chauffez le beurre et l'huile.

 

CIMG3517

- Ajoutez les chicons et faites-les colorer, épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson).

 

CIMG3518

- Retournez-les et épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson), enlevez les chicons de la cocotte et réservez-les, faites de même avec le reste des chicons.

 

CIMG3551

- Remettez les chicons dans la cocotte avec un sucre et un fond d'eau, et laissez-les cuire encore pendant +/- 20 à 25 minutes (si vous aimez les chicons encore un peu croquant, cuisez-les +/- 15 minutes), après 10 minutes de cuisson, laissez cuire à découvert pour que les chicons caramélise.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Remarque :

  

- Chez nous nous aimons les chicons bien cuit, fondant même (ils réduisent assez); D'ailleurs ici, avec 2 kg pour 4 personnes nous n'en avons jamais assez. 

 

Accompagnement :

 

- Servir avec une côtelette rôtie et des pommes de terre nature.

 

 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

N
<br /> mon mari adore les endives ainsi préparées, je les fais de la même manière j'ai une autre variante avec des pommes en plus caramélisées et du sucre un pur régal<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, il faudra que je teste ta variante.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Excellent ! Avec, j'en fait une tatin ... un régal ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci,  je n'ai jamais fais de tatin aux chicons caramélisée, mais je pense que ca me plairait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super le petit côté sucré!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui, c'est très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> caramélisés ainsi quel régal! bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime bien ça et pourtant avant ce n'était pas le cas!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Le chicon n'est pas apprécié par tous le monde, mais moi j'adore et je suis contente que tu aie appris à les aimer.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est super appétissant présenté comme celà !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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