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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 13:01

CIMG3551

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 2 kg de chicons

- 1 sucre

- sel - poivre - noix de muscade

- un peu de beurre

- un peu d'huile

 

Préparation :

 

- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons et lavez-les.

 

CIMG3516 - Dans une cocotte faites chauffez le beurre et l'huile.

 

CIMG3517

- Ajoutez les chicons et faites-les colorer, épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson).

 

CIMG3518

- Retournez-les et épicez de sel, de poivre et de noix de muscade (surveillez la cuisson), enlevez les chicons de la cocotte et réservez-les, faites de même avec le reste des chicons.

 

CIMG3551

- Remettez les chicons dans la cocotte avec un sucre et un fond d'eau, et laissez-les cuire encore pendant +/- 20 à 25 minutes (si vous aimez les chicons encore un peu croquant, cuisez-les +/- 15 minutes), après 10 minutes de cuisson, laissez cuire à découvert pour que les chicons caramélise.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Remarque :

  

- Chez nous nous aimons les chicons bien cuit, fondant même (ils réduisent assez); D'ailleurs ici, avec 2 kg pour 4 personnes nous n'en avons jamais assez. 

 

Accompagnement :

 

- Servir avec une côtelette rôtie et des pommes de terre nature.

 

 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Accompagnement
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commentaires

Naouel 25/05/2010 09:23


mon mari adore les endives ainsi préparées, je les fais de la même manière j'ai une autre variante avec des pommes en plus caramélisées et du sucre un pur régal


doudine 25/05/2010 10:22



Merci, il faudra que je teste ta variante.


Bisous, Doudine.



Nathalie 24/05/2010 18:55


Excellent ! Avec, j'en fait une tatin ... un régal ! Bises


doudine 25/05/2010 09:44



Merci,  je n'ai jamais fais de tatin aux chicons caramélisée, mais je pense que ca me plairait beaucoup.


Bisous, Doudine.


 



Mathilde 24/05/2010 15:45


Super le petit côté sucré!


doudine 25/05/2010 09:34



Oh oui, c'est très bon.


Bisous, Doudine.



lolo 23/05/2010 08:44


caramélisés ainsi quel régal! bisous et bon dimanche!


doudine 23/05/2010 16:43



Merci.


Bisous, Doudine.



Biscottine 23/05/2010 08:04


J'aime bien ça et pourtant avant ce n'était pas le cas!


doudine 23/05/2010 16:03



Le chicon n'est pas apprécié par tous le monde, mais moi j'adore et je suis contente que tu aie appris à les aimer.


Bisous, Doudine.



kayababouch 22/05/2010 21:21


C'est super appétissant présenté comme celà !!! bisous


doudine 23/05/2010 14:38



Merci et bon dimanche.


Bises, Doudine.



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