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24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 08:00

Croque madame au saumon fumé

 

Croque madame au saumon fumé 1

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 10 min + quelques minutes dans un bain de friture + quelques minutes sous le grill du four

 

Temps de repos : 10 min

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs durs

- 125 gr de ricotta

- 1/4 de botte de ciboulette

- 40 gr de parmesan rapé

- un peu d'huile

- sel - poivre - piment d'Espelette

- 8 tranches de pain de mie

 

Pour la panure :

 

- 100 gr à 150 gr de farine

- 2 gros oeufs entier

- 100 gr à 150 gr de chapelure

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

- Ciselez la ciboulette.

 

CIMG9655  - Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, une fois cuit les écaller et les écraser à la fourchette dans un plat,

 

CIMG9656.JPG

Ajoutez la ricotta,

 

CIMG9657.JPGla ciboulette,

 

CIMG9659.JPGle parmesan et mélangez,

 

CIMG9661.JPG ensuite l'huile d'olive, le sel, le poivre, piment d'Espelette et mélangez. Couvir et résèrvez au frigo.

 

CIMG9662.JPG

 - Mettre les tartines sur une feuille de papier cuisson (papier sulfirisé fera l'affaire) sur la lèche frite et enfournez, 

  

CIMG9663.JPG

 

CIMG9664.JPGdés que le pain commence à dorer sortez les (un coté doit rester blanc).

 

CIMG9666.JPG 

CIMG9665.JPG

- Tartinez le mélange ricotta/oeuf/parmesan sur chaque faces de pain de mie non toastez,

 

CIMG9668.JPG  

CIMG9667.JPG puis le saumon sur seulement 4 tartines.

 

CIMG9670.JPG 

CIMG9671.JPG- Refermez les croques et pressez-les avec la main,

 CIMG9672.JPG

 

CIMG9674

et les mettre au frigo pendant 10 minutes avec un poid dessus.

 

- Faites chauffez la friteuse sur 180 °,

  CIMG9676.JPG

 panées-les en les passants dans la farine, l'oeuf et la chapelure (attention à bien les panées sur les cotés).

 

CIMG9682.JPG

- Les passez dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorer

 

CIMG9684.JPG

et les égouttez sur du papier absorbant.

 

CIMG9677.JPG

- Servir de suite avec une petite salade vinaigrette.

 

Suggestion :

 

- Avant de paner les croques, les parer (c'est à dire coupez les croutes) mais moi je ne l'ai pas fait. 

 

Source :

 

- Une recette vue à la télévision dans l'émition "Saveurs du sud" et cette recette est du chef Akhara Chay, il y à une vidéo si vous voulez, n'hésitez pas allez la voir.  

 

 

 

blinkie26.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

A
eh bien ça donne envie ;)<br /> Bonne nuit !<br /> Angie
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est le but.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une super idée ! Y a pas un autre moyen de cuisson que la friteuse ??? Si je les passe sous le grill 2-3 min ça n'irait pas ??? Ca me tente trop ta recette ! Biz
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D
<br /> <br /> Salut Pascale, moi j'ai suivi la recette de chef mais je ne pense pas qu'au four ce soit aussi bon, essaie tu verras (tien moi au courant), mais à la friteuse ce n'est pas gras du tout si tu les<br /> égouttes bien, le chef à mème dit que c'est moins gras que le croque madame classique.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
sa c'est un bon croque humm!!! merci ma belle bisou
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A
délicieuse assiette
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E
jamais fait comme sa moi qui aime les croque je note bisou ma douce
Répondre

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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