750 grammes
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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 05:00

Gigot-d-agneau.jpg

 

Pour : 6 à 8 personnes

 

Préparation : 10 minutes

 

Cuisson : 1 heure (ici on n'aime pas trop rosé)

 

Ingrédients :

 

- 1 gigot d'agneau de 2 kg

- du beurre (liquide pour moi)

- du romarin séché (à l'oeil pour moi)

- sel - poivre

- 3 gousses d'ail dégermée

- 1/5 de litre de vin blanc

- 1/5 de litre d'eau 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 230 ° C (Th. 10).

 

- Faire bouillir l'eau et et le vin blanc et faites réduire de +/- de moitié (il doit vous rester au moin 1/4 du mélange eau/vin.

 

- Epluchez, coupez en deux et dégermez l'ail.

 

CIMG7557.JPG

- Piquez votre gigot à 3 endroit et insérez l'ail, salez et poivrez.

 

CIMG7560.JPG - Mettez votre gigot dans un plat allant au four, badigeonnez de beurre et saupoudrez de romarin.

 

- Enfournez pendant 20 minutes à 230 ° C (Th. 10), puis 40 minutes à 180 ° C (Th. 6-7) en l'arrosant souvent tout au long de la cuisson avec le mélange eau/vin.

 

- Laissez 10 minutes dans le four arrété, puis découpez le et servir.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  

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commentaires

L
un bon gigot miam miam !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou j'aime beaucoup bravo bonne soirée bisoussssss
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D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
je l'aime rosé et pas trop cuit mais que j'aime ça! bisous
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D
<br /> Sert toi ma belle. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
un bon gigot humm!!! rosé pour moi et le nonos pour mon chien hihihi!!! bisous
Répondre
D
<br /> Merci, ici aussi le chien nous à dit merci,hi, hi, hi. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
sympa comme ca,aussi,bises
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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