Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure (ici on n'aime pas trop rosé)
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau de 2 kg
- du beurre (liquide pour moi)
- du romarin séché (à l'oeil pour moi)
- sel - poivre
- 3 gousses d'ail dégermée
- 1/5 de litre de vin blanc
- 1/5 de litre d'eau
Préparation :
- Préchauffez le four sur 230 ° C (Th. 10).
- Faire bouillir l'eau et et le vin blanc et faites réduire de +/- de moitié (il doit vous rester au moin 1/4 du mélange eau/vin.
- Epluchez, coupez en deux et dégermez l'ail.
- Piquez votre gigot à 3 endroit et insérez l'ail, salez et poivrez.
- Mettez votre gigot dans un plat allant au four, badigeonnez de beurre et saupoudrez de romarin.
- Enfournez pendant 20 minutes à 230 ° C (Th. 10), puis 40 minutes à 180 ° C (Th. 6-7) en l'arrosant souvent tout au long de la cuisson avec le mélange eau/vin.
- Laissez 10 minutes dans le four arrété, puis découpez le et servir.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.