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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 16:18

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                          Pour : 12 minis cakes                          

Types de plat : mignardises

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :
 
- 125 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de sucre semoule
- 3 blancs d'oeuf
- 10 gr de maïzena
- 75 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 50 gr de raisins secs
- 10 cl de jus d'orange

Préparation :

- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

Cfotos-culinaires-21108.jpg
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

CIMG3276- Tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant 15 minutes,

CIMG3277ensuite les égoutter.

CIMG3267- Dans un plat, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sel,

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incorporer un à un les blancs d'oeufs en mélangeant pour avoir une préparation homogène.

- Ajouter la maïzena en pluie et mélanger pour avoir un pâte homogène.

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- Ajouter le beurre fondu et mélanger pour avoir une pâte homogène.

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CIMG3283- Verser la pâte dans des petites moules à cakes ou des caissettes en papier, garnir le dessus de raisins secs.

- Cuire les minis cakes au four pendant 10 à 15 minutes.

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CIMG3284- Laisser refroidir complètement les minis cakes avant de les démouler.


- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

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commentaires

C
<br /> Skanaus!!! Cette poterie me dit étrangement quelque chose!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Eh oui !! elles tombait à pic (hi, hi, hi).<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tout mignons ces cakes j'essaierais bien ta recette, merci à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et n'hésite pas à faire la recette, la photo et à me l'envoyer je te mettrais à l'honneur sur mon blog.<br /> <br /> Bisous, DOUDINE.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il y a un mini-cake qui tente de se cacher au fond du pot... je te "l'emprunte" pour mon déjeuner (à la belge)! Bonne journée,<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je t'en prie sert toi.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Vraiment sympa ces petits samoussas! et très parfumés! Bye!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'aime beaucoup les petits cakes !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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