Pour : 12 minis cakes
Types de plat : mignardises
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 125 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de sucre semoule
- 3 blancs d'oeuf
- 10 gr de maïzena
- 75 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 50 gr de raisins secs
- 10 cl de jus d'orange
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant 15 minutes,
ensuite les égoutter.
- Dans un plat, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sel,
incorporer un à un les blancs d'oeufs en mélangeant pour avoir une préparation homogène.
- Ajouter la maïzena en pluie et mélanger pour avoir un pâte homogène.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans des petites moules à cakes ou des caissettes en papier, garnir le dessus de raisins secs.
- Cuire les minis cakes au four pendant 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir complètement les minis cakes avant de les démouler.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.