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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 14:37

Il y a quelques temps, en regardant "Le dîner presque parfait",  jai vu un des participant faire une tarte tatin, avec de la poudre de caramel, (plus facile pour lui disait-il); alors me voila partie à la recherche de poudre de caramel dans les magasins, car j'avais dans l'idée de faire une tarte tatin, mais je n'en ai pas pas trouvée, et voila quand me promenant hier sur vos blog j'ai trouver "LA RECETTE", eh oui les amis pour mon plus grand bonheur et le votre je vais mettre la recette sur mon blog.

poudre-de-caramel.jpg
Pour: 1 pot de 270 gr

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 à 10 min

Temps de repos : 10 min

Ingrédients :

- 200 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide (1 petite brique)
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.

- Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.

- Portez à ébullition à feu vif.

- Mélangez constament pendant 8 à 10 minutes, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent ! 

- Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.

- Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.

- Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.

- Passez les morceaux au mixer par petites quantités (le but n'est pas de cassez son mixer !) et mixer jusqu'à obtention d'une poudre

Suggestion :

- Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.  

Source :

- Recette du très beau blog "Ma Cuisine Dans Tous Ses États" de Jessica allez visiter son blog il y à de très belles recettes.

recettejr.gif

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commentaires

darna 21/03/2010 18:46


très originale ta recette
j'en prends note
merci et bonne soirée


doudine 23/03/2010 23:11



Il y a longtemps que je cherchait cette recette, alors quand je l'ai enfin trouvé je l'ai mise sur mon blog avec l'autorisation de son auteur.

Bises, Doudine.



chef cuistot 14/03/2010 22:10


Et ??? J'attends le verdict, tu nous montrera ta future tarte tatin.


doudine 14/03/2010 22:42


Dés que je l'ai faite, je fait un article pour vous la montrer.

Bisous, Doudine.


kayababouch 12/03/2010 21:45


Merci pour cette poudre bien savoureuse !!! Bisous


doudine 14/03/2010 15:46



Tu l'as dis, c'est savoureux.

Bisous, Doudine.



Jessica 11/03/2010 21:11


Je t'envois la photo ;) Bonne soirée, bises. Jessica


doudine 12/03/2010 14:08


Merci beaucoup.

Bisous, Doudine.


lolo 11/03/2010 18:51


original cette recette...
A essayer
bonne soirée


doudine 11/03/2010 20:10


je trouve aussi.

Bises, Doudine.


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