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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 23:15

Salade-de-haricots-vert-au-basilic.JPG

 

Pour : 4 Personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de haricots vert fin

- 120 gr fr tomates semi confite

- 4 cuillères à soupe de pignons de pin

- 12 tranches de lard petits déjeuner

- 3 à 4 poignées de roquette

- 12 à 14 grande feuilles de basilic

- 2 gousses d'ail

- 2 échalote

- 10 olives noire (kalamatra)

- quelques copeaux de parmesan

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive des tomates (moi à l'oeil)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (moi à l'oeil)

- sel - poivre

 

Préparation :

  

CIMG4990.JPG

 

CIMG4991.JPG

- Faites cuire les haricots vert dans de l'eau bouilliante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et réservez-les, (je fait cette opération la veille).

 

CIMG9954.JPG

 

CIMG9955.JPG

 

CIMG9956.JPG

- Faites griller les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les.

 

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CIMG9962.JPG

- Coupez-les tomates semi-confite dans la longueur.

 

- Dénoyautez et coupez les olives noires en 4 dans la longueur.

 

CIMG9957

   - Epluchez les échalotes et l'ail.

 

CIMG9959.JPG

- Coupez les échalotes en petits dés de 5 mm,

 

CIMG6257.JPG

- Pressez l'ail.

 

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  CIMG9966.JPG

- Dans un plat mettre les haricots, l'ail, les échalotes, les tomates confites et les olives noire.

 

CIMG9968.JPG

- Assaisonnez de sel, de poivre d'huile d'olive (pour moi l'huile des tomates confites) et du vinaigre balsamique, mélangez délicatement.

 

CIMG9971.JPG

 

CIMG9972.JPG

 

CIMG9976.JPG

 

CIMG9977.JPG

- Au moment de servir ajoutez les pignons de pin, le lard émiettez, la roquette, le basilic déchiquetez et les copeaux de parmesan.

 

CIMG9981.JPG- Mélangez et servir aussitôt.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacer le lard petit déjeuner par de la coppa.

 

Source :

 

- Recette de Laurent Mariotte de l'émission culinaire (Petits plats en équilibre) sur TF1.

 

 

noursgsbisous.gif 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:15

Une salade bien complète ^ ^ Bisous

doudine 03/12/2013 20:39



Merci.


Bisous, Doudine.



passiflore, passion d'hellyane 10/10/2013 07:00

miam miam ça sent la provence j'adore

doudine 03/12/2013 20:31



Merci.


Bisous, Doudine.



evelyne 05/10/2013 21:57

je passe te faire un petit coucou bonne soirée ma belle et reprend un peu de salade bisou

doudine 03/12/2013 20:30



Salut mon Evelyne.


Bisous, Doudine.



Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2013 23:57

J'adore, j'adore !! Bonne soirée Bisous

doudine 03/12/2013 20:22



Merci.


Bisous, Doudine.



Soulef amour de cuisine 30/09/2013 21:56

humm les haricots en salade

amour de cuisine 29/09/2013 22:00

une salade bien riche, bravo

doudine 03/12/2013 19:43



Merci.


Bisous, Doudine.



chloe 29/09/2013 21:48

Tres appétissant

doudine 03/12/2013 19:36



Merci.


Bisous, Doudine.



evelyne 17/09/2013 22:31

une belle recette ma bellle un délice tu à vu il y à un fantome dans ta poêle ihihi!!! bisou

doudine 03/12/2013 19:30



Merci Evelyne et oui j'ai vu le fantome.


Bisous, Doudine.



afaurore 17/09/2013 21:38

bonne idée avec le basilic

doudine 03/12/2013 19:26



Merci c'est très bon.


Bisous, Doudine.



Llysa 17/09/2013 07:56

coucou Sandrine! comment vas tu?? Ici pluie, c'est l'automne qui s'installe! j'aime bien ta salade, je la prépare aussi mais sans lard! merci pour le partage! bonne journée! bisousss

doudine 03/12/2013 19:25



Ca va très bien et toi tu va bien ? Il fait froid aussi ici en Belgique. Tu peux mettre du saumon à la place du lard.


Bisous, Doudine.



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