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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 23:15

Salade-de-haricots-vert-au-basilic.JPG

 

Pour : 4 Personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de haricots vert fin

- 120 gr fr tomates semi confite

- 4 cuillères à soupe de pignons de pin

- 12 tranches de lard petits déjeuner

- 3 à 4 poignées de roquette

- 12 à 14 grande feuilles de basilic

- 2 gousses d'ail

- 2 échalote

- 10 olives noire (kalamatra)

- quelques copeaux de parmesan

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive des tomates (moi à l'oeil)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (moi à l'oeil)

- sel - poivre

 

Préparation :

  

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- Faites cuire les haricots vert dans de l'eau bouilliante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et réservez-les, (je fait cette opération la veille).

 

CIMG9954.JPG

 

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- Faites griller les tranches de lard jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et égouttez-les.

 

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CIMG9962.JPG

- Coupez-les tomates semi-confite dans la longueur.

 

- Dénoyautez et coupez les olives noires en 4 dans la longueur.

 

CIMG9957

   - Epluchez les échalotes et l'ail.

 

CIMG9959.JPG

- Coupez les échalotes en petits dés de 5 mm,

 

CIMG6257.JPG

- Pressez l'ail.

 

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  CIMG9966.JPG

- Dans un plat mettre les haricots, l'ail, les échalotes, les tomates confites et les olives noire.

 

CIMG9968.JPG

- Assaisonnez de sel, de poivre d'huile d'olive (pour moi l'huile des tomates confites) et du vinaigre balsamique, mélangez délicatement.

 

CIMG9971.JPG

 

CIMG9972.JPG

 

CIMG9976.JPG

 

CIMG9977.JPG

- Au moment de servir ajoutez les pignons de pin, le lard émiettez, la roquette, le basilic déchiquetez et les copeaux de parmesan.

 

CIMG9981.JPG- Mélangez et servir aussitôt.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacer le lard petit déjeuner par de la coppa.

 

Source :

 

- Recette de Laurent Mariotte de l'émission culinaire (Petits plats en équilibre) sur TF1.

 

 

noursgsbisous.gif 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

C
Une salade bien complète ^ ^ Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
miam miam ça sent la provence j'adore
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
je passe te faire un petit coucou bonne soirée ma belle et reprend un peu de salade bisou
Répondre
D
<br /> <br /> Salut mon Evelyne.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore, j'adore !! Bonne soirée Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
humm les haricots en salade
Répondre
A
une salade bien riche, bravo
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tres appétissant
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
une belle recette ma bellle un délice tu à vu il y à un fantome dans ta poêle ihihi!!! bisou
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Evelyne et oui j'ai vu le fantome.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
bonne idée avec le basilic
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
coucou Sandrine! comment vas tu?? Ici pluie, c'est l'automne qui s'installe! j'aime bien ta salade, je la prépare aussi mais sans lard! merci pour le partage! bonne journée! bisousss
Répondre
D
<br /> <br /> Ca va très bien et toi tu va bien ? Il fait froid aussi ici en Belgique. Tu peux mettre du saumon à la place du lard.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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